E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Похмельный суп

Похмельный суп

Готовясь к праздничному застолью, нужно наперед подумать и о последствиях - от переедания и похмелья никто не застрахован. Начинать утро или день с майонезных салатов, заедая похмелье, будет не совсем правильно. В таких ситуациях лучше всего начать трапезу с легкого целебного супа, который быстро может поставить на ноги и привести в чувство. Приготовить такой суп можно накануне.

На просторах интернета встречаются разные рецепты "похмельного супа". Каждый рецепт заслуживает внимания. На мой же взгляд, перегружать суп овощами после такого изобилия новогодних салатов, нет смысла. Полезный суп можно приготовить из хорошего кусочка мяса на кости с секретным ингредиентом. Рассказываю как...

Ингредиенты

Баранья шея - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкус

Черный перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Рассол от соленых помидоров - 200 мл

Помидоры соленые - 2 шт.

Вода - 1300 мл


Зелень - для подачи

Рис - 50 г

  • 48 кКал
  • 2 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 35 мин.
  • Б: 2.99
  • Ж: 2.84
  • У: 2.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления похмельного супа. Мясо можно выбрать любое, главное, чтобы оно было на кости. Именно на косточке бульон получается насыщенным по вкусу и более наваристым.


Секретный ингредиент похмельного супа - это рассол от квашеных или моченых овощей. Он прекрасно помогает избавиться от неприятных симптомов.


Мясо много лет я покупаю на рынке у одного и того же мясника. В зависимости от блюд мясник сразу на месте разделывает мне нужный кусочек мяса. Я купила 1 кг, но для супа использовала лишь только половину. Оставшуюся часть обсушила бумажным полотенцем и убрала в морозильник. Баранью шею промыть и обсушить бумажным полотенцем.


Овощи с мясом обжарьте на сухой сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.


Лук, морковь и мясо отправляем в кастрюлю, в которой будем варить бульон для супа. Заполняем кастрюлю фильтрованной водой. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и варим мясо на медленном огне под крышкой до готовности, примерно 1,5-2 часа.


Когда мясо будет готово, вынимаем его вместе с овощами. Бульон можно процедить, мясо отделить от кости. Косточки выбросить, а мясо отправить в кастрюлю.


Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и рассол. После закипания пробуем на вкус и досаливаем. Сюда же, в кастрюлю, добавляем нарезанный помидор дольками. Варим бульон после закипания еще 5 минут и выключаем огонь.


Рис можно отварить прям в бульоне либо отдельно. Разливаем суп по тарелкам.


Добавляем свежую зелень и подаем к столу.




Похмельный суп поможет быстрее восстановиться вашему организму после веселого вечера. Будьте здоровы.


Похмельный суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Я бы такой суп с удовольствием ела и без похмелья!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить
Я так понимаю, этот аппетитный суп нужно варить заранее
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, непременно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриные рулетики с капустой

Такторитан (корейское блюдо)

Гречка с авокадо

Блины из ржаной муки на закваске

Птитим с фаршем

Жареный рис с фаршем

Хоткейки

Кабачковые блины с начинкой

Блины с пекинской капустой

Кыздырма по-татарски

Бутерброды с масляной рыбой

Рассольник с квашеной капустой

Овсяная каша на сухом молоке

Творожное печенье «Сердечки»
Мобильная версия сайта