E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибное масло

Грибное масло

Предлагаю вам попробовать приготовить закуску на основе сливочного масла и жареных грибов. Масло получается невероятно вкусным и ароматным, его можно намазывать на бутерброды, тосты, гренки и на коржи пиццы. Если добавить такое масло в картофельное пюре, макароны или кашу, то блюдо станет в разы вкуснее и аппетитнее!

Хранить его нужно в холодильнике, срок годности масла - до 1 недели. Грибы можно использовать любые съедобные с ярким ароматом, но не маслянистые. По желанию обжарить их тоже можно на сливочном масле. Главное - не добавляйте свежую зелень в масло, иначе срок его годности сокращается до 1-2 дней.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Шампиньоны (замороженные) - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.89
  • Ж: 25.76
  • У: 1.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления грибного масла - перед вами!


Я использую размороженные шампиньоны, отжав их от лишней жидкости. Вы же можете обжаривать свежие грибы.


Промойте грибы и нарежьте их на части. Если они крупные, то лучше - мелким кубиком. Если мелкие, то на 2-3 части. Прогрейте масло в сковороде и выложите в нее грибную нарезку. Обжарьте примерно 5-8 минут на среднем нагреве, до румяности. Сначала нарезка выпустит сок, он выпарится, и только потом грибы начнут подрумяниваться.


В этот момент добавьте мелко нарезанную половинку репчатого лука и посолите, поперчите все. Обжарьте еще 3-4 минуты, до румяности.


Когда все отлично обжарится, выключите нагрев и примерно полчаса охладите всю массу. Можно это сделать заранее, поместив ее на ночь в холодильник.


Выложите в измельчитель сливочное масло хорошего качества и грибную массу. Отпюрируйте около 4-5 минут, чтобы все грибы как следует измельчились.


Выложите грибное масло в пиалы или контейнеры, баночки и храните в холодильнике. А при случае намазывайте его на хлеб, булочку, тосты и наслаждайтесь вкусом.


Приятного вам!


Грибное масло, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Крутая идея!!! Первый раз встречаю! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки! И вкусно
Нравится
(0)
ответить
ух ты! вот это деликатес!! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, очень быстро сьедается
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, ну я догадываюсь, у меня бы на этапе "проб на соль" уже вдвое уменьшилась;)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень хорошее масло
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, полностью согласна
Нравится
(0)
ответить
Приятно удивила !!! Попробую
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, жду фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта