Соберите ингредиенты для приготовления пирога с тушенкой и картошкой.
Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Варите до мягкости. После разомните в пюре.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и добавьте немного жира из банки с тушенкой.
Обжаривайте лук 4-5 минут. Затем выложите тушенку в сковороду. Разомните её вилкой.
Жарьте лук с тушенкой до испарения жидкости.
Добавьте тушенку с луком в кастрюлю с картофельным пюре.
Зелень нарежьте, а сыр натрите. Выложите туда же.
Перемешайте ингредиенты начинки для пирога.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Выложите на тесто приготовленную начинку. Размеры теста у меня - 23х20 сантиметров.
Раскатайте точно так же второй пласт слоеного теста и накройте им начинку.
Яйцо взболтайте и смажьте им пирог. Сделайте наколы вилкой для выхода пара.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 25-30 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.
Пирог с тушенкой и картошкой готов. Достаньте его из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.