Соберите все необходимые продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе на сковороде. В качестве томатного соуса я взяла готовый соус, но можно использовать томатную пасту, разведенную с водой, свежие или консервированные помидоры.
Тушки хека помойте и разрежьте на куски.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте рыбу и варите не более 3-х минут.
Затем достаньте рыбу и дайте ей остыть.
Тем временем рис промойте и отварите до готовности (соотношение риса и воды возьмите примерно 1:2,5, в зависимости от сорта).
Лук и морковь очистите и нарежьте кусками. Также кусочками нарежьте свежее сало.
Когда рыба немного остынет, отделите филе от кожи и хребта.
Лук, морковь, сало и рыбу переложите в чашу блендера и измельчите или воспользуйтесь мясорубкой.
Рыбный фарш переложите в миску, добавьте отварной остывший рис и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Если у вас масса получилась жидковатой, то добавьте немного муки, манки или панировочных сухарей.
Из полученного фарша сформируйте тефтели.
Для соуса в сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и морковь.
Добавьте томатный соус.
Влейте воду и добавьте соль, перец и сушеный орегано. Доведите соус до кипения.
В кипящий соус добавьте сформированные тефтели, добавьте лавровый лист и тушите при небольшом нагреве, накрыв сковороду крышкой, 20 минут.
Наши рыбные тефтели в томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!