Продукты для приготовления пирога с малиной на сковороде - перед вами!
Кефир любой жирности или скисшее молоко влейте в миску и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте соль и сахарный песок, тщательно всё взбейте 2-3 минуты. Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно все качественно перемешать.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и разрыхлитель. Венчиком вмешайте их в массу.
Последним влейте растительное масло, не забыв смазать им дно и бортики сковороды. Вмешайте масло в тесто.
Перелейте тесто в сковороду и выложите в него промытые ягоды малины. Желательно после промывания стряхнуть с них лишнюю влагу или подсушить бумажными салфетками.
Накройте сковороду крышкой и поместите ее на плиту, включая минимальный нагрев. Можно нагрев включить и умеренный, главное, чтобы он был ниже среднего. Выпекайте пирог с малиной на сковороде примерно 40-45 минут, пока бока у него не станут румяными, а серединка полностью не пропечется. Проверить это можно с помощью деревянной шпажки - она должна выходить сухой из середины пирога.
Помогая себе силиконовой лопаткой, выложите горячий пирог на тарелку или доску. Нарежьте на части и подайте к столу. Особенно вкусен он с холодным лимонадом, теплым молоком, горячим чаем или кофе.
Приятного вам!