E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис с курицей и сыром

Рис с курицей и сыром

Сытное, нежное и сливочное горячее для всей семьи. Вы можете менять его вкус, добавляя плавленый сыр с разными добавками (например, грибы или ветчина).

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Рис круглозерный - 180 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр плавленый - 80 г

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 3.31
  • У: 17.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить рис с курицей и сыром (плавленым), соберите все продукты по списку.


Очистите и мелко нарежьте луковицу.


В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте лук до прозрачности.


Затем добавьте нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте его вместе с луком примерно 5-7 минут.


Куриное филе не должно сильно прижариться, достаточно того, что оно побелеет и слегка зарумянится с одного бочка.


Сюда же, в сотейник, всыпьте сухой рис, добавьте чесночный порошок и универсальную приправу.


Вместо чесночного порошка можете добавить нарубленный зубчик свежего чеснока, а универсальную приправу заменить на свои любимые специи.


Влейте воду и размешайте содержимое сотейника. Воды должно быть примерно в 2-2,5 раза больше риса.


Накройте сотейник крышкой, и после закипания готовьте рис с курицей примерно 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.


На мелкой тёрке натрите плавленый сырок и добавьте в сотейник.


Перемешайте, чтобы рис равномерно распределился, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте рис с курицей и сыром на выключенной плите ещё на 10 минут, чтобы он дошёл.


Всё готово, прошу к столу!


Рис с курицей и плавленым сыром получается таким нежным и вкусным, что всегда хочется добавки!


Рис с курицей и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Как интересно, ни разу не готовила такое, надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, у меня это "дежурное" блюдо на тот случай, когда ну совсем нет сил. 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, возьму на заметку, силы бывают не всегда
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской

Хот-дог с кукурузой

Тесто на вареники на картофельном отваре

Бутерброд с вареным яйцом (на черном хлебе)

Компот из красной и черноплодной рябины

Галета без глютена

Булочки из красной чечевицы

Профитроли с творожным сыром

Профитроли с вареной сгущенкой

Башкирский баурсак

Пирог Зебра на сковороде
Мобильная версия сайта