E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис с курицей и сыром

Рис с курицей и сыром

Сытное, нежное и сливочное горячее для всей семьи. Вы можете менять его вкус, добавляя плавленый сыр с разными добавками (например, грибы или ветчина).

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Рис круглозерный - 180 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр плавленый - 80 г

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 3.31
  • У: 17.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить рис с курицей и сыром (плавленым), соберите все продукты по списку.


Очистите и мелко нарежьте луковицу.


В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте лук до прозрачности.


Затем добавьте нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте его вместе с луком примерно 5-7 минут.


Куриное филе не должно сильно прижариться, достаточно того, что оно побелеет и слегка зарумянится с одного бочка.


Сюда же, в сотейник, всыпьте сухой рис, добавьте чесночный порошок и универсальную приправу.


Вместо чесночного порошка можете добавить нарубленный зубчик свежего чеснока, а универсальную приправу заменить на свои любимые специи.


Влейте воду и размешайте содержимое сотейника. Воды должно быть примерно в 2-2,5 раза больше риса.


Накройте сотейник крышкой, и после закипания готовьте рис с курицей примерно 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.


На мелкой тёрке натрите плавленый сырок и добавьте в сотейник.


Перемешайте, чтобы рис равномерно распределился, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте рис с курицей и сыром на выключенной плите ещё на 10 минут, чтобы он дошёл.


Всё готово, прошу к столу!


Рис с курицей и плавленым сыром получается таким нежным и вкусным, что всегда хочется добавки!


Рис с курицей и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Как интересно, ни разу не готовила такое, надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, у меня это "дежурное" блюдо на тот случай, когда ну совсем нет сил. 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, возьму на заметку, силы бывают не всегда
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта