Соберите по списку все ингредиенты для приготовления сладких маринованных кабачков на зиму. Кабачки промыть и обсушить насухо. Если кожура у кабачков плотная и подпорченная, то ее лучше, конечно же, снять.
Банки с крышками заранее нужно простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизовала в духовке при температуре 100 градусов 20 минут.
Кабачок нарезать кубиками.
Кабачок плотно уложить в банки. У меня банка объемом 500 мл. В нее поместилось 350 г кабачков.
Ставим на огонь сотейник с водой и доводим ее до кипения. Заливаем кипятком банки по самое горлышко и прикрываем крышками. Оставляем кабачки на 10 минут.
Через 10 минут сливаем воду обратно в сотейник и доводим ее до кипения. Как только закипит вода, добавляем сахар. Кипятим 1-2 минуты и вновь заливаем кабачки.
Подготовьте подходящую кастрюлю. Дно застелите полотенцем. Поставьте банки и залейте водой по плечики. Прикрыть банки с кабачками крышками и держать на умеренном огне 10-15 минут после закипания.
Аккуратно достать банки, добавить яблочный уксус и закрыть банки крышками.
Перевернуть банки крышками вниз, укутать полотенцем и оставить на столе до полного остывания.
Хранить сладкие маринованные кабачки можно в темном прохладном месте или погребе. Я храню всю консервацию в отдельном кухонном шкафу.
Вкусных Вам заготовок.