Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков как в СССР на зиму.
Зонтичный, созревший укроп и листья хрена хорошо помойте и обдайте кипятком. После нарежьте.
В стерилизованные литровые банки разложите зелень и зубчики чеснока.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,8-1 сантиметр. Крупные кружки разрежьте пополам.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, уксус 9%. Насыпьте соль и сахар.
Добавьте гвоздику, черный перец горошком и лавровый лист. Маринад доведите до кипения. Перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Выложите нарезанные кабачки в таз и залейте маринадом.
Варите кабачки в маринаде 5-7 минут с момента закипания.
Затем разложите кабачки в банки с зеленью и чесноком.
Лавровый лист уберите из маринада. Снова доведите маринад до кипения и залейте им банки с кабачками.
Закатайте или закрутите банки стерилизованными крышками и переверните вверх дном. Закутайте в одеяло и держите так сутки, до полного остывания банок.
Маринованные кабачки как в СССР на зиму готовы.