E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки дольками

Маринованные кабачки дольками

Это очень быстрый способ заготовки овощей - их не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить! А также не нужно стерилизовать! Кто любит простые закуски, то этот рецепт точно для вас! Получаются вкусные, полезные, пикантные, ароматные и хрустящие маринованные кабачки.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Вода - 500 мл

Свежая петрушка - 10 г

Свежий укроп - 10 г

Лавровый лист - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Получается 3 баночки емкостью 380 мл каждая.
  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.62
  • Ж: 0.29
  • У: 5.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованных кабачков дольками на зиму. Кабачки желательно брать молодые, плотные, с тонкой кожицей. Набор специй и зелени вы можете изменить под свои предпочтения. Из 1 килограмма кабачков у меня получилось 3 баночки емкостью 380 мл. Количество ингредиентов даю на 1 килограмм кабачков и 500 миллилитров воды.


Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Я сначала тщательно мою пищевой содой, затем хорошо промываю их. В банки наливаю понемногу (50 мл) воды и ставлю в микроволновку на минут 5 при полной мощности. Достаю банки, воду сливаю и переворачиваю их вверх дном. Крышки кипячу на плите в воде 10 минут.


Кабачки помойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками (0,5-0,7 см).


Зелень помойте и обсушите. В подготовленные банки положите по паре веточек зелени, лавровый лист и перец горошком.


Наполните баночки нарезанными кружочками кабачков. Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.


По истечении времени воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.


Влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты.


Сразу кипящим маринадом залейте кабачки. Плотно закрутите крышками. Прикройте банки полотенцем и оставьте их так до полного остывания. Можете сверху прикрыть их толстым одеялом.


Кабачки, маринованные дольками, на зиму готовы! Уберите их в место для хранения! Недели через 2 можно пробовать. Приятного аппетита!


Маринованные кабачки дольками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта