Все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с укропом на зиму - перед вами.

Фото 1
Кабачки помойте, очистите и нарежьте произвольно. Я нарезала брусочками, можно небольшими кружочками. Молодые кабачки с гладкой, неповрежденной кожурой чистить не обязательно.

Фото 2
В чистую, стерилизованную банку выложите гвоздику, перец черный горошком и очищенные зубчики чеснока.

Фото 3
Добавьте укроп, который предварительно помойте, и лавровый лист.

Фото 4
Заполните банку нарезанными кабачками.

Фото 5
Вскипятите воду и залейте в банку с кабачками и специями. Дайте постоять 20-25 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. И снова залейте в банку, и дайте опять постоять 20 минут.

Фото 6
После снова воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения. А пока вода закипает, насыпьте в банку соль и сахар, налейте уксус.

Фото 7
Налейте закипевшую воду в банку и закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банки.

Фото 8
Маринованные кабачки с укропом на зиму готовы. Храните их в неотапливаемой кладовке квартиры, в подвале или погребе.

Фото 9
Написать комментарий