Соберите ингредиенты для приготовления салата "Пушинка", они крайне просты).
Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Огурцы можно полностью очистить от кожицы, можно частично.
Сыр натрите на мелкой терке, так салат будет нежнее.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Салат можно, конечно, собрать в одном большом блюде, мне сегодня хочется порционную подачу. В каждую креманку выкладываем слой огурцов, можно слегка присолить по желанию, на огурцы наносим майонезную сетку.
Далее слой сыра, майонезная сеточка...
Белки и желтки натираем на мелкой терке сразу в креманки, не утрамбовываем, лишь слегка распределяем. Сначала белки, сеточка майонеза...
И верхним слоем - желтки.
По желанию можно украсить салат. Я сделала простую сетку (решетку) из майонеза, добавила ломтики огурца и немного зелени. Готовый салат «Пушинка» очень желательно охладить минут 30 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита🤗🤗🤗!!