Соберите ингредиенты для приготовления биточков с грибами в духовке. На первом фото всё, что нужно для биточков.
На втором - ингредиенты для подливы.
Вешенки помойте, удалите толстые части грибов и после нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте до испарения жидкости.
Мясной фарш (у меня свиной) выложите в миску. Пропустите жареные грибы через мясорубку и добавьте к фаршу.
Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Добавьте яйцо, соль, перец черный молотый и ваши любимые специи.
Очень тщательно перемешайте фарш и взбейте погружным блендером для большей однородности. Или отбейте его, беря небольшими порциями.
Из приготовленного фарша сформируйте биточки диаметром 5-6 см. Выложите их в форму для запекания.
Подготовьте подливу для биточков. В миску выложите томатную пасту, сметану, крахмал, соль и сахар.
Налейте холодную воду и перемешайте до однородности.
Этой подливой залейте биточки в форме.
Запекайте мясные биточки с грибами в духовке, заранее разогретой до 190-195 градусов, 30-35 минут.
Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами.