E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Котлеты из индейки с рисом и морковью

Котлеты из индейки с рисом и морковью

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Отварной рис - 3 столовых ложки;

Морковь - 1 штука;

Яйцо - 1 штука;

Масло подсолнечное - 20 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 247 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Котлеты из индейки с отварным рисом и морковью, приготовленные в духовом шкафу - блюдо вкусное, не жирное и диетическое. У нас в семье любят такие котлеты, причем их можно и пожарить на сковороде, будет только менее полезно, но не менее вкусно.


Для приготовления таких котлет берем продукты: фарш индейки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло,  рис отварной, яйцо, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для котлет из индейки с морковью
Фото 1


Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке.

Обжарка лука и моркови
Фото 2


На сковороду наливаем подсолнечное масло и тушим овощи 10 минут на небольшом огне.

Морковь обжаренная с луком
Фото 3


В миску кладем индюшиный фарш, добавляем тушеную морковь и лук. Кладем отварной рис.

Фарш, рис и морковь
Фото 4


Разбиваем в фарш куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Добавить яйцо
Фото 5


Тщательно перемешиваем все ингредиенты для фарша.

Фарш для котлет из индейки
Фото 6


Мокрыми руками формируем продолговатые котлеты и выкладываем в форму для запекания.

Котлеты в форме для запекания
Фото 7


Наливаем немного воды в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Котлеты запеченные
Фото 8


Готовые котлеты подаем на обед или ужин с любым гарниром, овощами или соленьями.

Фото котлет из индейки
Фото 9


Вкусно, просто и полезно.

Рецепт котлет из индейки
Фото 10


Котлеты из индейки с рисом и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Саша
А я вместо морковки с лучком обжаривала натертый соленый огурец, получилось тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сегодня готовила на ужин, всем очень понравилось, большое спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
мамуля
Сегодня приготовлю деткам!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Получилось просто здорово! Забрала рецепт в копилку себе. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сегодня готовлю этот рецепт, правда я туда еще грибочков обжаренных добавила.
Нравится
(0)
ответить
о это вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)