Соберите по списку все ингредиенты для приготовления меренгового торта с клубникой. Сначала приготовим основу (меренгу). Желательно все ингредиенты взвешивать на весах и следовать пошаговой инструкции, в этом случае все получится.
Прежде чем начинать готовить, убедитесь, что ваша чаша и венчики чистые и обезжиренные. В чистую и сухую посуду влейте яичные белки (аккуратно отделите их от желтков), добавьте соль и лимонную кислоту.
Взбейте миксером до пышности.
Не прекращая взбивать, всыпьте в 4-5 заходов сахар. Когда сахарный песок будет полностью добавлен, прибавьте обороты до максимума и взбейте массу до полного растворения сахарных кристалликов. Меренга должна быть плотной и глянцевой.
Всыпьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.
На пергаменте с обратной стороны рисуем круги диаметром 16-18 см. С помощью кондитерского мешка или ложки отсадите 2 круга меренги. Разогрейте до 150 градусов духовку и пеките коржи 30-35 минут.
Достаньте из духовки и остудите меренговые коржи.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Все необходимые ингредиенты - перед вами, они должны быть холодными. Сливки возьмите не менее 30% жирности. Сахар регулируйте по своему вкусу.
Взбейте сливки с сахаром и ванилином до мягких пиков, добавьте сливочный сыр и взбейте до плотного крема. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на дольки.
Аккуратно снимите корж с пергамента и переложите на блюдо. Поверх выложите половину подготовленного крема.
Посыпьте половиной нарезанной клубники.
Накройте вторым меренговым коржом и слегка его придавите.
Отсадите на корж оставшийся крем.
Уложите оставшуюся клубнику. Уберите меренговый торт с клубникой в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Подавайте торт охлажденным. Приятного аппетита!