Соберите необходимые продукты для приготовления отбивных из куриного филе с грибами в духовке. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Если вы используете лесные грибы, их необходимо предварительно отварить. Отлично подойдут и шампиньоны. Их достаточно очистить от грязи и нарезать на кусочки произвольной формы.
Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить вместе около 5 минут.
Добавить сметану и тушить еще пару минут.
Всыпать натертый сыр (половину от общего количества). Посолить. Перемешать и снять сковороду с огня.
Тем временем куриное филе нарезать вдоль, каждое - на две части. Получившиеся 4 куска хорошо отбить.
Выложить куски курицы в форму для запекания или на противень. Посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.
Выложить на каждую отбивную грибную начинку.
Посыпать каждую отбивную оставшимся сыром, предварительно натертым.
Запекать отбивные из куриного филе с грибами в духовке при 200°C примерно 20-25 минут, до красивой сырной корочки.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!