Продукты для приготовления тыквенного курда - перед вами!
Необходимую часть тыквы очистите от кожуры и промойте, нарежьте ломтиками или кубиками в кастрюлю или ковш, казан. Залейте горячей водой до середины нарезки, чтобы жидкости было чуть меньше, чем тыквы. Отварите на умеренном нагреве примерно 10 минут, а затем жидкость слейте.
Выложите отваренную тыкву в миску и пюрируйте вилкой.
Выложите массу из тыквы в стакан для погружного блендера. Аккуратно отделите желтки от куриных белков и выложите желтки в емкость к тыквенному пюре.
Добавьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Пюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут. Жидкость добавлять не нужно - тыква и так водянистая и все ингредиенты отлично пюрируются.
Затем перелейте всю массу в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. С помощью венчика помешивайте в течение 3-5 минут, пока масса не заварится. После этого выключите нагрев и вмешайте в нее сливочное масло. Тыквенный курд готов - его нужно остудить. Для этого накройте крем пищевой пленкой в контакт (прямо на него) и вынесите на холод минимум на 20 минут. Остывая, сливочное масло начнет густеть и, соответственно, крем тоже.
После охлаждения выложите крем из тыквы в пиалы или соусники, креманки. Подайте к столу с различной выпечкой, напитками.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!