Приготовить облепиховый курд не сложно, ягоду можно использовать свежую или замороженную, масло должно быть качественным, с жирностью не менее 82,5%. Подготовим необходимые ингредиенты для курда из облепихи.
Замороженную облепиху необходимо предварительно разморозить, если появилась жидкость после разморозки, сливаем ее. Затем ягоды нужно пробить блендером до состояния пюре, в данном случае это, скорее, похоже на очень густой сок.
Получившуюся массу протираем через ситечко, оставшийся жмых с косточками можно использовать для заварки ароматного чая.
Выливаем однородную облепиховую массу в небольшую кастрюльку и добавляем половину сахара. Ставим на огонь чуть ниже среднего. Помешивая, нагреваем смесь до растворения сахара.
Остальной сахар смешаем с желтками до однородной массы.
Добавим к яичной смеси несколько ложек горячей облепиховой массы, размешивая, чтобы желтки не свернулись.
Теперь выливаем всю желтковую массу обратно в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения.
Снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло. Сливочное масло не должно быть ледяным или наоборот растаявшим, оно должно быть таким, чтобы его можно было резать на кусочки. Размешиваем венчиком до тех пор, пока масло не растает и не смешается с основной массой до состояния однородного гладкого крема.
Готовый облепиховый курд переливаем из кастрюльки в любую небольшую емкость для остывания, можно поверхность крема накрыть пищевой пленкой.
Хранить облепиховый курд необходимо в плотно закрытой баночке в холодильнике в течение 5-ти дней. За это время его можно использовать как топпинг для блинчиков, различных панкейков, порционных десертов и так далее.
А вообще, курд из облепихи получается невероятно ароматным и по-настоящему зимним десертом, это действительно очень вкусно и вполне можно увлечься так, что съесть его просто так ложкой! Если у вас есть в доме облепиха, попробуйте приготовить этот десертный крем.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!