Продукты для приготовления молдавских пирожков с капустой в духовке соберите по списку.
Первым делом нужно приготовить тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль, перемешайте.
Налейте в стакан растительное масло и кипяток.
Влейте в муку масло с кипятком, сразу перемешайте муку ложкой. Затем понемногу подливайте воду, замешивайте тесто.
Замесите тесто руками. Округлите тесто, накройте миской или пищевой пленкой и оставьте для "отдыха" на полчаса-час. Когда тесто полежит, с ним будет гораздо легче работать.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте лук с морковью.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, положите в сковороду. Посолите.
Перемешайте, обжарьте капусту до полуготовности - минут 10-13 будет достаточно. Посыпьте черным молотым перцем. Капустную начинку охладите.
Отрежьте небольшой кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Чтобы было легче раскатывать, смажьте пласт небольшим количеством растительного масла. Нарежьте пласт теста на квадраты со стороной примерно 10 см. На край квадрата положите капустную начинку.
Сверните пирожок, как фаршированный блинчик.
Сделайте пирожки из всего теста. Уложите пирожки на застеленный пекарской бумагой противень.
По желанию смажьте поверхность пирожков яичным желтком и присыпьте кунжутом.
Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Молдавские пирожки вэрзэре с капустой готовы. Подавайте их сразу, горячими, или теплыми. Они вкусны в любом виде, даже полностью остывшие.
Хрустящее тонкое тесто и сочная начинка - это вкусно! Приятного аппетита!