Соберите незатейливый набор продуктов для приготовления тушеной скумбрии с морковью и луком на сковороде. Для обжарки овощей потребуется немного растительного масла, а для аромата - пара листочков лавра.
Подготовка рыбы заключается в том, что её, во-первых, нужно полностью разморозить, выпотрошить и тщательно удалить чёрную плёнку внутри тушки. Удобно это делать бумажными полотенцами. Если будете тушить скумбрию с головой, то обязательно удалите из неё жабры. Выпотрошенную скумбрию ополосните под холодной проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
Лук и морковь очистите и тоже сполосните.
Скумбрию нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу.
Лук нарежьте полукольцам. Морковь натрите на тёрке или нарежьте соломкой вручную.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и положите в неё нарезанные лук и морковь.
На среднем огне слегка обжарьте овощи, чтобы они стали мягкими и прозрачными. На это уйдёт примерно 5-8 минут.
Сдвиньте лук с морковкой к краю сковородки. Уложите приправленные куски рыбы и сверху выложите лук и морковь. Добавьте лавр, влейте в сковороду около половины стакана воды и прибавьте нагрев плиты. Всё должно хорошо закипеть.
Как только закипело - убавляйте нагрев, накройте сковороду крышкой и тушите скумбрию с луком и морковью 10-12 минут.
Всё готово! Аппетитная тушеная скумбрия с морковью и луком хороша на обед и на ужин!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!