Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить скумбрию в сметане на сковороде.
Если приобретали замороженную скумбрию, то разморозьте ее. Срежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка. Промойте тушку и филетируйте: по спине разрежьте на две части и удалите хребет и крупные кости. Просушите филе и выложите на тарелку. Посолите и поперчите.
Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и пассеруйте 2-3 минуты в растительном масле на сковороде.
Выложите туда же филе скумбрии кожей вниз и обжарьте еще 2-3 минуты.
Затем добавьте сметану любой жирности, всыпьте приправу к рыбе и влейте воду. Протомите под крышкой на умеренном нагреве примерно 10 минут.
Очистите и спрессуйте в емкость чесночные зубчики. Тушите скумбрию в сметанном соусе на сковороде еще 2-3 минуты.
Затем измельчите промытый укроп и присыпьте блюдо сверху. Накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте блюду пропариться 2-3 минуты.
После этого выложите скумбрию в сметане на тарелку и полейте соусом. Подайте к столу теплой. Желательно с хлебом или лавашом, так как рыба очень жирная!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!