Ингредиенты для приготовления тушеных свиных ребрышек со стручковой фасолью соберите по списку к рецепту.
Рёбрышки особенно вкусны с хорошим количеством мяса на костях, могут быть охлажденные или замороженные.
Фасоль тоже подходит как свежая, так и размороженная заготовка.
Про специи думала добавить карри или хмели-сунели, и в итоге добавила обе эти смеси!
Использую некрупные и короткие рёбрышки, так оставила их двумя удобными для размещения на сковороде порциями. А можно разрезать и иначе. Обжарьте их с обеих сторон на растительном масле сначала по 2-3 минуты на сильном огне, а затем добавьте воду. После закипания убавьте огонь до среднего, слегка посолите, закройте крышкой и тушите ребрышки практически до готовности, т.е. не менее 40 минут. Вода существенно выкипит.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, морковь нарежьте соломкой, а чеснок раздавите и порубите. Отправьте эти овощи на сковороду к рёбрам, добавьте томатную пасту и смесь карри. Прибавьте огонь, обжарьте всё вместе минуты 3, периодически помешивайте.
Убавьте огонь до среднего кипения, оставьте минут на 5. У стручковой фасоли обрежьте кончики, а если она длинноватая, то нарежьте поперек на 2-3 части.
Добавьте фасоль к остальным ингредиентам и тушите свиные ребрышки со стручковой фасолью всё вместе на слабом огне минут 15.
В конце посыпьте смесью хмели-сунели. Перемешайте.
Дайте настояться минут 5 на слабом огне, посолите по вкусу.
Очень вкусное сочетание!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!