E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареный папоротник с фаршем

Жареный папоротник с фаршем

По вкусу папоротник Орляк напоминает грибы, он очень популярный на Дальнем Востоке и в Азиатских странах. Из всех видов папоротника в пищу употребляют только Орляк — молодые, ещё не отвердевшие, легко ломающиеся побеги, свернувшиеся в крючки. Купить его можно на рынке или в магазинах, в отделе с соленьями, кто-то заготавливает его самостоятельно.

Подавать можно такое блюдо в горячем и холодном виде, с гарниром (например, рис) или без.

Ингредиенты

Солёный папоротник Орляк - 500 г

Фарш (свинина+говядина) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Чёрный перец - 1 щепотка

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Из этого количества продуктов получается 4 порции
  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 11.39
  • У: 2.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареного папоротника с фаршем понадобятся следующие продукты.


Папоротник я замочила в большом количестве холодной воды не менее чем на 6 часов, меняла воду 3 раза. Это необходимо, чтобы ушла горечь и излишки соли, для проверки можно попробовать воду или папоротник.


В вакуумных пакетах соленый папоротник продаётся уже нарезанный, но если у Вас длинный стебель, тогда его надо нарезать на полоски 5-7 см, удалив нижнюю жёсткую часть.


В горячую воду опускаю нарезанный папоротник, довожу до кипения и сразу же перекладываю на сито или дуршлаг, так он сохранит хрусткость. Для более мягкой консистенции - варить минут 5.



Лук нарезаю мелкими кубиками или полукольцами, как больше нравится.


Разогреваю растительное масло и обжариваю лук до прозрачности.


Добавляю фарш и обжариваю около 10 минут на сильном огне до румяности, разбивая крупные комочки.


Добавляю соль и чёрный перец по одной щепотке.


Добавляю 2 ст.л. соевого соуса, перемешиваю.


Добавляю папоротник, перемешиваю, обжариваю 2 минуты на умеренном огне.


Жареный папоротник с фаршем готов к подаче на стол.


Жареный папоротник с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • С солью будьте осторожнее, ориентируйтесь на солёность соевого соуса и вкус папоротника. Возможно, она вообще не понадобится.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта