Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата «Красная шапочка» с помидорами и грибами.
Выбирайте любую вкусную сырокопченую колбасу.
Помидоры берите плотные.
Подсолнечное масло лучше использовать без запаха.
Майонез выбирайте качественный, с высоким содержанием жира.
Отварите картофель и яйца в кипящей воде. Можно готовить в одной кастрюльке. Только яйца вынимайте через 12 минут после закипания, а картофель варите до готовности ещё 15 минут. Остудите.
Почистите и промойте шампиньоны. Порежьте пластинами.
Обжарьте грибы на подсолнечном масле до лёгкой румяности, помешивая, и посолите.
Почистите репчатый лук, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в сковороду к обжаренным шампиньонам лук и жарьте до золотистости лука.
Остывший картофель натрите крупно. Сырокопченую колбасу порежьте небольшими кубиками, сняв плёнку. Помидор вымойте и нарежьте кубиками.
Обжаренные шампиньоны с луком остудите. Остывшие яйца почистите и разделите на белки и желтки. Потрите белки крупно, а желтки на мелкой тёрке.
В кулинарное кольцо уложите слой картофеля и смажьте майонезом. Если нет такого кольца, используйте обрезанную пластиковую бутылку.
Вторым слоем выложите колбасу и намажьте майонезом.
Затем положите слой натёртого желтка и промажьте майонезом.
Разложите обжаренные с луком шампиньоны. При желании можно поперчить.
Следом уложите натёртые белки и намажьте майонезом.
Последним слоем разложите помидоры и уберите салат в холодильник на пару часов.
Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат свежей петрушкой и жареными грибами.
К столу салат «Красная шапочка» с помидорами и грибами подавайте сразу же, в охлаждённом виде.
Приятного Вам аппетита!