Возьмите необходимые продукты шпротного паштета. Выбирайте качественные консервированные шпроты в масле. Солёный огурец можно заменить маринованным или консервированным. Майонез берите с жирностью 67%.
Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 13 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Через 3-4 минуты охлаждённая скорлупа легко отходит от горячих яиц.
Очищенные от скорлупы яйца порежьте крупными кубиками. Я использую домашние яйца.
Солёный огурец просушите от влаги и нарежьте кубиками среднего размера.
В стакан для погружного блендера положите шпроты без масла. Измельчите в течение 10 секунд.
Добавьте к измельчённым шпротам кубики солёного огурца. Измельчите погружным блендером в течение 10 секунд.
Добавьте к полученной массе кубики яиц, измельчите блендером в течение 5 секунд.
Добавьте майонез и перемешайте паштет блендером пару секунд.
Шпротный паштет готов. Храните паштет из шпрот в плотно закрытой ёмкости до 7 дней в холодильнике.
Намажьте паштет из шпрот на хлебцы или ломтики батона, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Шпротный паштет вкуснее всего кушать в охлаждённом виде.
Приятного Вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!