E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Карамелизованные баклажаны

Карамелизованные баклажаны

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Бальзамический уксус - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 99 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.


Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.


Обжарьте со всех сторон до румяности.


Влейте бальзамический уксус.


Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.


Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.


Карамелизованные баклажаны готовы.


Приятного аппетита!


Карамелизованные баклажаны, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их - кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него - плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Татьяна
Лучше добавить к уксусу соевый соус. В чистом виде у бальзамического такой же вкус, как у яблочного, например. И все будет вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, по Вашему желанию.
Нравится
(0)
ответить
Рецепт действительно хороший, вкусно. Использовала яблочный уксус. Но ошибочка имеется, автор. Не может быть 100мл уксуса, это очень много. Не удивительно, что на ваших фотографиях и масло и уксус в одинаковых стаканчиках. Значит уксуса тоже 3 ст л, а не полстакана.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Софья, ошибки в рецепте нет, требуется 100 мл бальзамического уксуса. На фото и видео показан процесс приготовления, готовлю не все сразу, а в два приема. Кислотность бальзамического уксуса всего 6%.
Нравится
(1)
ответить
Лена
Получилось! Вкусно! Один момент, надо заранее включать вытяжку на полную мощность. И маску одевать медицинскую. А то пары от горячего уксуса очень едкие
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лена, 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Милена
Первый раз такое готовила. Захотелось ещё кунжутом присылать. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Милена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
рецепт - бомба!!!! Готовлю по нему около 2 лет ! Все класс! Всем рекомендую

ВКУСНО НЕ  РЕАЛЬНО. просто, быстро, ДЕШЕВО! Обожаю такие рецепты))))
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, согласна с Вами - очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Приготовила точно по рецепту, баклажаны очень кислые, бальзамического уксуса надо брать меньше. И это не карамелизированные баклажаны
Нравится
(11)
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, может уксус очень кислый, я как-то купила бальзамический уксус, он был как эссенция. Наверное у вас такая же ситуация.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Галина, руки просто не от тудв растут000
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Тоже не получилось.Выкинула
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Галина, Может нужно использовать не бальзамический уксус, а бальзамический соус, чтобы не так кисло было? Для уксуса 100 мл - много
Нравится
(2)
ответить
марина
очень вкусно.первый раз попробовала в японском ресторане в Малага .Карамелезованные баклажаны подавались с патокой
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
марина, да, они умеют их готовить))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Галюша, можно ли заменить уксус на яблочный например?
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анастасия, да, можно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с плавленым сыром

Рулет из лаваша с копченым сыром

Печенье с маршмеллоу и шоколадом

Пирог с апельсинами на сковороде

Халва в шоколаде

Зеленый флан

Салат «Обжорка» с курицей и фасолью

Равиоли из свеклы с творожным сыром

Шоколадные капкейки с карамелью

Салат «Французский» с яблоком, луком и сыром

Кексы с манкой на сметане

Щербет с орехами

Печенье «Мамуль» («Маамуль») с финиками

Хлеб с оливками
Мобильная версия сайта