Свиная лопатка - не слишком жирная часть свиной туши, поэтому для того чтобы готовое мясо не было сухим, нужно использовать размягчающий мясные волокна маринад. В моем рецепте эту роль играет смесь соевого соуса и щадящего ароматного бальзамического уксуса.
Шашлык из свиной лопатки довольно быстро готовится. Опять же, во избежание потери мясной влаги не передерживайте шашлык из свинины на углях! К луку на шампуры хорошо добавить болгарский перец или твердые томаты. Я решила приготовить просто с луком, так как очень люблю печеный лук.
Основные ингредиенты.
Мясо порезать на кусочки, лук - на толстые кольца. Залить мясо с луком смесью соевого соуса и уксуса, втереть маринад в мясо и оставить при комнатной температуре на пару часов (иногда массируя мясо в маринаде).
Нанизать мясо и лук на шампуры.
Готовить на умеренно жарких углях до готовности, часто переворачивая.
Подавать шашлык из свиной лопатки с овощами, легкими фруктами и зеленью.