Кабачки в микроволновке - очень быстрый и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше всего его делать из как можно более молодых кабачков. Их можно резать прямо с кожицей. У более ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Миндаль - 10 г
Петрушка свежая - 3 г
Соль и перец - по вкусу
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к ...
Ингредиенты
Кабачок (большой) - 1 шт.
Сметана - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Масло растительное - по желанию
Укроп свежий - 10 г
Петрушка - на подачу
Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить ...
Ингредиенты
Кабачковые цветы - 15 шт.
Сыр сулугуни - 200 г
Укроп - 50 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Вода - 150-200 мл
Масло растительное - для обжаривания
Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).
Ингредиенты
Томаты – 3 шт.
Кабачки – 3 шт.
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л.
Масло оливковое- 2 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол...), загуститель ...
Ингредиенты
Мука - 70 г
Баклажаны - 1-2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, перец, горчица - по вкусу
Вкусный летний салат с запеченными кабачками и баклажанами (можно и на сковороде овощи обжарить). Остальные ингредиенты - сырые.
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень любая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.
Готовится варенье из кабачков с красной смородиной не очень быстро (если учитывать промежутки бездействия), но получается очень вкусным!
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Смородина красная - 400 г
Сахар - 1 кг
Этот салат я подсмотрела на одном из сайтов. Далее была вот такая цепь событий: приготовила - понравилось всем - готовим часто.
Соус песто вы можете приготовить и сами, тем более что ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Черри - 100 г
Фета - 50 г
Песто - 100 г
Сухой базилик - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Кабачок - замечательный овощ, полезный и доступный. В составе кабачка много калия, что очень благотворно влияет на водный баланс в организме. Магний, цинк, железо, витамины группы В - всё это ...
Ингредиенты
Кабачок - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус (9-%) - 2 ст.л.
Овощи шинкуют тонкой соломкой, смешивают с зеленым луком, чесноком и зеленью, заправляют оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка и укроп - несколько веточек
Острый соус - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить.
Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, пасту - из ароматного болгарского перца сорта "Паприка".
С кабачков ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (молодые)
Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля)
Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером.
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Кабачок - 400 г
Шпинат - 70 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - 2 см
Вода - 750 мл
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...
Ингредиенты
Красный рис «Рубин» - 1 стакан
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Кабачок – 200 г
Баклажан – 200 г
Перец сладкий – 100 г
Помидор – 200 г
Чеснок – 20 г
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Нарезаем кабачки и бананы кубиками, засыпаем сахаром, ждем 2 часа, затем варим 40 минут, раскладываем по банкам, закатываем на зиму.
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 1 кг
Банан (очищенный) - 300 г (2 шт.)
Сахар - 800 г
Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Сочный, полезный, богатый клетчаткой овощ - мистер кабачок! Сезон кабачков почти завершился и нужно успеть порадовать организм супер полезной едой. Приготовим кабачки на пару в мультиварке. Паровые кабачки подадим в ...
Ингредиенты
Кабачок цукини - 1 шт.
Соль - по вкусу
Морковь - в дополнение
Масло оливковое - по вкусу
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных.
Приятное сочетание мягких овощей в соусе с хрустящим хлебом. Подавайте это блюдо сразу ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 300 г
Хлеб белый - 3 куска
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Петрушка - 3 веточки
Черный перец молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно кабачками и помидорами. Как же можно пройти мимо? Предлагаю приготовить ...
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Масло оливковое – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Сахар – по желанию
Перец черный молотый – по вкусу
Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.
Ингредиенты
Рис сырой - 120 г
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1,5-2 ст.л.
Паприка копченая - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орех грецкий - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 30 г (по желанию)
Кабачки - это универсальный продукт. Из них готовят множество разнообразных блюд. Их тушат, варят, жарят, маринуют и даже готовят сладкие заготовки - компоты и варенье.
Сегодня я хочу поделиться рецептом ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Сахар - 1 кг
Курага - 150 г
Лимон - 1/2 шт.
Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже не смогут разобрать, что за вкусную консервацию они едят, если ...
Ингредиенты
На 0,3 л банку:
Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.
Сахар - 100 г
Ананасовый сок - 1 стакан
Лимонная кислота - 1 щепотка
Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить наивкуснейшую домашнюю кабачковую икру.
В классическом варианте в состав кабачковой икры ...
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 4 головки
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 1 кг
Петрушка свежая – по вкусу
Уксус 70% - 1 ст.л.
Масло растительное – 150 мл
Соль – по вкусу
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте ...
Ингредиенты
На 5-6 порций:
Баклажан - 450 г
Кабачок - 450 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 250 г
Болгарский перец - 400 г
Помидор - 400 г
Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу
Соль - по вксу
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мультиварка - Редмонд-250
Объем чаши - 4 литра
Простой рецепт заготовки кабачков с облепихой под ананасы. У нас распространен был такой рецепт в виде компота. Если вас интересуют сами получаемые из кабачков ананасы, то просто нужно взять поменьше ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Облепиха - 1 стакан
Сахар - 100 г
Если вы любите щавель, тогда непременно в вашем рационе присутствует не только зеленый борщ, но и много других разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат ...
Ингредиенты
Кабачки – 150 г
Щавель – 40 г
Помидоры черри – 3-4 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Лимон – 1 долька
Зелень – по вкусу
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир.
Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 100 г
Сыр - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Перекрутите все овощи через мясорубку и тушите кабачковую икру до готовности. Добавьте 9% уксус, чтобы заготовка хранилась всю зиму.
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Морковка - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Сладкий перец - 150 г
Помидоры - 250 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Черный перец - по желанию
Как только я не запекаю кабачки или цукини... Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. Один из полюбившихся вариантов начинки для запекания - это смесь ...
Ингредиенты
Кабачки/цукини небольшие - 2 шт.
Сыр - 50 г
Грецкие орехи - 0,3 стакана
Розмарин - 1-2 веточки
Соль - по вкусу
Эту аджику мы готовим без помидоров, но с томатной пастой. Основу составляют кабачки, кроме них добавим сладкий болгарский перец и приправы.
Ингредиенты
Кабачки — 400 г
Томатная паста — 100 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль — 1-1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Болгарский перец — 200 г (очищенный)
Чеснок — 6 (зубцов ок. 30 г)
Перец жгучий — 1 стручок (ок.12 г)
Смесь перцев — 1 ч.л.
Для галеты замесите заварное тесто на кипятке. Для начинки обжарьте лук и кабачки. Также понадобится сыр. Галета будет хрустящей и вкусной!
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Вода (кипяток) - 100 г
Растительное масло - 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей)
Кабачки - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|