Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с чесноком
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с индейкой и овощами.
Филе индейки помойте и нарежьте кусочками. Выложите в миску, залейте соевым соусом и дайте постоять 20-25 минут.
После ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лапша удон - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 10 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиного окорока в духовке. Свиной окорок нарезаем на стейки толщиной примерно 1 сантиметр.
Затем стейки немного отбиваем, накрыв пищевой пленкой, натираем солью, ...
Ингредиенты
Свиной окорок - 350 г
Помидор - 1 шт. (некрупный)
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сушенный чеснок - 1/2 ч.л.
Сыр - 20 г
Петрушка - 1 веточка
Для приготовления бифштекса на электрогриле соберите ингредиенты по списку. К нежирным отрубам говядины принято добавлять шпик, а отрубы из мраморной говядины в таком дополнении не нуждаются. Количество и вид перцев ...
Ингредиенты
Говядина/телятина - 300-350 г
Шпик - 30-40 г
Чеснок - 1 зубчик
Ледяная вода - 1 ст.л.
Перец - 6-10 горошин
Соль - 2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления боула с гречкой и креветками.
Гречневую крупу помойте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием и залейте стаканом воды. Посолите по вкусу и варите гречку до ...
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые королевские - 200 г
Крупа гречневая - 100 г
Фасоль стручковая - 100 г
Авокадо - 0,5 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты орзо с лососем. Сливки для соуса я взяла 10%. На мой вкус, большей жирности и не нужно. В соусе используются сливочное масло и жирная ...
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Филе лосося - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Сушеные итальянские травы - 0,5 ч.л.
Сливки 10% - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пармезан - для подачи
Продукты для приготовления жареных баклажанов с чесноком и майонезом - перед вами.
Баклажаны вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 1 веточка
Мука - 2 ст.л.
Итак, соберите продукты для приготовления утиных ножек с квашеной капустой в духовке и приступим.
Утиные ножки, если были заморожены, нужно полностью разморозить. Я отрезала ножки от целой тушки утки, поэтому ...
Ингредиенты
Ножки утиные - 2 шт. (500 г)
Капуста квашеная - 700 г
Дополнительно к капусте:
Барбарис сушёный - 1 ч.л.
Лист лавровый - 3-4 шт.
Вода - 300-400 мл
Жир утиный - 50 г
Бекон - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Для маринования утиных ножек:
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л.
Для приготовления куриного мяса в ореховом соусе в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное филе подходит любое: грудки, окорочка.
Сливки можете взять и другой жирности, у меня просто ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Сливки 20% – 150-200 мл
Грецкие орехи – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 2 щепотки
Масло – для жарки
Соберите все ингредиенты для приготовления лагмана из индейки.
Филе индейки (у меня бедро) помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Можно использовать казан.
...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Лапша - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (средний)
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 600 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в рукаве в духовке. Также включите сразу духовку, установите температуру 180 градусов.
Куриные окорочка натрите специями - сушеный чеснок, ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Рис - 150 г
Вода - 350 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи для плова - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления пасты с помидорами черри и беконом.
Пасту можно использовать абсолютно любую, хоть длинную, хоть короткую, тут вопрос ваших предпочтений. Но главное, чтобы она была из ...
Ингредиенты
Паста лингвини - 60 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Бекон сырокопчёный - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Орегано - 1 щепотка
Пармезан - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки пасты - 1 л
Для приготовления классического чахохбили из утки на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Утку нужно разрезать или порубить на куски.
Уложите куски утятины жирной стороной на разогретую ...
Ингредиенты
Мясо утки – около 1 кг
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Черный перец – 0,3-0,5 ч.л.
Вода/Красное вино – 200 мл
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Дополнительно:
Томатный соус
Соус Сацебели
Продукты для приготовления перловки с жареным луком - перед вами. Готовить я ее буду на курином бульоне, но он в этом рецепте совсем не важен. Куриный бульон можно заменить на ...
Ингредиенты
Перловка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Бульон куриный - 500 мл
Соль - по вкусу
Сыр твердый (к примеру пармезан) - 25 г
Для приготовления жареного дайкона вам понадобятся все ингредиенты на фото.
Лук и крупный зубчик чеснока почистите, помойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Дайкон очистите ...
Ингредиенты
Редька дайкон - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - пару веточек
Соберите все продукты для приготовления фунчозы с курицей и креветками (с овощами).
Очистите лук и морковь, чеснок. Овощи ополосните, лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте полосками. Куриные бедра нарежьте небольшими продолговатыми ...
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Куриные бедра (без кости) - 100 г
Морковь - 40 г
Лук - 40 г
Перец сладкий - 70 г
Помидоры - 40 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления чахохбили из курицы в духовке.
Курицу для чахохбили принято брать с косточками, сейчас даже в продаже есть "набор для чахохбили из курицы" - там как ...
Ингредиенты
Курица (кусками) - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Аджика грузинская (амца) - 1 ч.л.
Соус сацебели - 200 г
Петрушка - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Картошку с беконом в микроволновке готовим из такого набора ингредиентов.
В масло добавить адыгейскую соль, паприку и натёртый чеснок.
Перемешать.
Картофель нарезать кружочками, а бекон - ...
Ингредиенты
Картофель (некрупный) - 4 шт.
Бекон сырокопчёный - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль адыгейская - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке с картошкой и овощами. Тщательно промоем и просушим на салфетках стейки толстолобика. Овощи почистим и помоем. Перья лука ополоснем. Чеснок почистим.
...
Ингредиенты
Толстолобик - 3 стейка (900 г)
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Все продукты для приготовления чахохбили с рисом и курицей - перед вами на фото.
Курицу помойте. У меня - окорочка, и я разрезала их на две части. Налейте рафинированное ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза (петрушка) - 10 г
Перед вами нехитрый набор продуктов, который нам потребуется для приготовления вареной курицы на сковороде.
Понадобится курица кусками (у меня пара ножек и пара крылышек). Для вкуса, кроме соли, можете ...
Ингредиенты
Курица (любые куски) - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - сколько войдёт
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления котлет из цветной капусты с фаршем. Фарш для котлет может быть любым: говяжий, бараний, свиной или микс из двух-трех видов мяса.
Цветную ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г
Цветная капуста - 170 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Масло топленое - 10 г
Сушеный чеснок - 1 щепотка (по желанию)
Возьмём ингредиенты и готовим лапшу быстрого приготовления с сыром.
В сковороде растопить масло, положить измельченный чеснок, немного поджарить его.
Положить лапшу, залить водой.
Накрыть крышкой и дождаться, пока вся ...
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления - 90 г
Масло сливочное - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Сырок плавленый - 40 г
Сыр сулугуни - 30 г
Вода - 200 мл
Приправа или соль - по вкусу
Для приготовления спагетти с курицей и помидорами черри возьмите ингредиенты, представленные на фото.
Любое куриное филе (у меня - филе бедер) помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Спагетти - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с камамбером и помидорами.
Выложите камамбер в форму для запекания.
Помидоры нарежьте и разложите вокруг сыра.
Полейте камамбер растительным маслом, у меня смесь оливкового и ...
Ингредиенты
Сыр камамбер - 150 г
Спагетти - 150 г
Помидор - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты алио олио. Название так и переводится - "паста с чесноком и маслом". Чили кладут не всегда, но я, конечно же, не могла удержаться😁. Кстати, можно ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Вода - 1,5 л
Чеснок - 4-6 зубчиков
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Масло оливковое - 5-6 ст. л.
Петрушка - 3 веточки
Соль - по вкусу
Для приготовления семги с рисом в духовке подготовьте продукты по списку.
В форме для запекания смешайте нарезанные помидоры, лук, рыбу и болгарский перец.
Добавьте соль, перец и масло.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Семга - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Рис - 300 г
Вода - 400 мл
Чеснок - 6-8 долек
Окорочка в соевом соусе в духовке готовим из таких составных.
Соевый соус перемешать с натертым чесноком, паприкой, горчицей и соком лимона.
Загрузить в маринад окорочка и убрать в ...
Ингредиенты
Окорочок куриный - 2 шт.
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перед началом приготовления соберите все необходимые ингредиенты. Свиные ребрышки выбирайте с большим количеством мяса, чтобы они были наиболее сытными.
Разрежьте ребра порционно, чтобы они были отдельно по одному.
На горячую ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 800 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти со шпинатом и помидорами.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук с чесноком до прозрачности. Помидоры ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Шпинат - 100 г
Сливки (10-20%) - 100 мл
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шашлычков с беконом на шпажках в духовке.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на минут 10-20.
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Бекон - 150 г (9 полосок)
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|