Соберите ингредиенты для приготовления лапши с бараниной. Лапша у меня сегодня бататная - вкуснейшая из крахмальных)), также вкусно будет с фунчозой. Овощей можно взять и больше, если любите. Остроту регулируйте под свой вкус, я сегодня взяла дунганский зеленый перец, он среднеострый.
Мясо нарежьте тоненькими пластинками, чтобы быстрее приготовилось. Удобнее резать подмороженное мясо.
Чеснок, имбирь измельчите, перец и лук нарежьте соломкой.
Готовится все довольно быстро на сильном огне при постоянном помешивании. В сковороду с разогретым маслом выложите чеснок, имбирь, обжарьте секунд 20-30.
Выложите в сковороду лук, обжарьте минуту, до мягкости.
Добавьте баранину, продолжайте жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до появления легкой румяной корочки.
Добавьте перец, обжарьте все вместе еще пару минут.
Влейте соевый соус, добавьте соус унаги, перец по вкусу. Чтобы соусы равномернее распределились, можно влить чуть-чуть воды, мл 50-70.
Лапшу отварите согласно инструкции на пачке, я варила 7-8 минут. Затем откиньте на сито, промойте холодной водой, снова откиньте на сито, дайте стечь воде.
В сковороду к уже готовому мясу и овощам перекладываем лапшу, по желанию добавляем свежую зелень, идеально подойдут кинза и зеленый лук.
Всё перемешайте, прогрейте вместе пару минут, и наша лапша с бараниной готова!!!
Приятного аппетита 🤗🤗🤗!!