E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лапша с бараниной

Лапша с бараниной

Сегодня предлагаю еще один рецепт быстрого и вкусного обеда для разнообразия вашего повседневного меню😉 - вкуснейшую лапшу с ароматной бараниной🙂.

Ингредиенты

Баранина - 250 г

Лапша - 300 г

Вода - 2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Перец острый - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 5 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Соус "Унаги" - 2 ст. л.

Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Получается 3 порции
  • 171 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.47
  • Ж: 7.53
  • У: 18.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лапши с бараниной. Лапша у меня сегодня бататная - вкуснейшая из крахмальных)), также вкусно будет с фунчозой. Овощей можно взять и больше, если любите. Остроту регулируйте под свой вкус, я сегодня взяла дунганский зеленый перец, он среднеострый.


Мясо нарежьте тоненькими пластинками, чтобы быстрее приготовилось. Удобнее резать подмороженное мясо.


Чеснок, имбирь измельчите, перец и лук нарежьте соломкой.


Готовится все довольно быстро на сильном огне при постоянном помешивании. В сковороду с разогретым маслом выложите чеснок, имбирь, обжарьте секунд 20-30.


Выложите в сковороду лук, обжарьте минуту, до мягкости.


Добавьте баранину, продолжайте жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до появления легкой румяной корочки.


Добавьте перец, обжарьте все вместе еще пару минут.


Влейте соевый соус, добавьте соус унаги, перец по вкусу. Чтобы соусы равномернее распределились, можно влить чуть-чуть воды, мл 50-70.


Лапшу отварите согласно инструкции на пачке, я варила 7-8 минут. Затем откиньте на сито, промойте холодной водой, снова откиньте на сито, дайте стечь воде.


В сковороду к уже готовому мясу и овощам перекладываем лапшу, по желанию добавляем свежую зелень, идеально подойдут кинза и зеленый лук.


Всё перемешайте, прогрейте вместе пару минут, и наша лапша с бараниной готова!!!


Приятного аппетита 🤗🤗🤗!!


Лапша  с бараниной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Какая интересная лапша! Даже никогда не видела такую в России. Может где-то в специализированных магазинах. А блюдо в целом замечательное!! Посудка симпатичная!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое, лапша прям очень вкусная, пару раз покупала в обычных супермаркетах, сейчас беру в моем любимом китайском минимаркете; на маркетплейсах, думаю, тоже есть. За посудку спасибо, эт я себе на др подарочков прикупила
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, пасииииб)
Нравится
(0)
ответить
О, мой БоХ, мне всю тарелочку плиз
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, да с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца из жидкого теста на дрожжах

Пирожки с рыбой и картошкой

Диетические куриные рулетики

Келле пача (турецкий суп)

Запеченная хурма с творогом

Блинный торт с кремом чиз и ягодами

Бефстроганов из конины

Жареный рис с ананасом

Диетический мясной пудинг

Брокколи в духовке с сыром

Жаркое из конины

Бейглы в аэрогриле

Паста с сыром с голубой плесенью

Диетический белковый омлет на сковороде
Мобильная версия сайта