E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с помидорами черри и бек

Паста с помидорами черри и беконом

Быстро, сытно и при этом довольно изысканно. Такую пасту можно приготовить как вариант быстрого ужина в будний день, но и для романтического вечера она тоже вполне подойдёт.

Ингредиенты

Паста лингвини - 60 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Бекон сырокопчёный - 100 г

Помидоры черри - 100 г

Орегано - 1 щепотка

Пармезан - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки пасты - 1 л

Получается 1 порция.
  • 197 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.03
  • Ж: 12.74
  • У: 13.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления пасты с помидорами черри и беконом.


Пасту можно использовать абсолютно любую, хоть длинную, хоть короткую, тут вопрос ваших предпочтений. Но главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы и от хорошего надёжного производителя, тогда ваш ужин гарантированно удастся на славу.


Пармезан сразу натрите на мелкой тёрке, чтобы потом впопыхах о нём не забыть. Пока отставьте в сторонку.


Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук четверть-кольцами, а чеснок крупно нарубите. Бекон нарежьте широкой соломкой - около 1 см.


Помидоры черри также вымойте и нарежьте на половинки или четвертинки.


Вскипятите примерно 1 литр воды, посолите её по вкусу и в кипящую воду выложите пасту. Варите согласно инструкции на упаковке. Мне производитель рекомендовал варить лингвини 7 минут.


Откиньте пасту на дуршлаг.


Пока варится паста, параллельно на другую конфорку поставьте сковороду. Налейте в неё масло и нагрейте на сильном огне. Слегка поджарьте бекон с луком и чесноком, около 3-5 минут, периодически помешивая.


К поджаренному бекону с луком добавьте отваренную пасту лингвини, нарезанные помидоры черри и приправьте всё сушеным орегано и чёрным свежемолотым перцем.


Добавьте сюда же половину натёртого пармезана и всё перемешайте. Прогрейте 20-30 секунд и снимите с огня.


Паста с помидорами черри и беконом готова. Выложите её на тарелку и посыпьте сверху оставшимся пармезаном и ещё немного свежемолотым перцем.


Приятного аппетита!


Паста с помидорами черри и беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как вкусно
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, спасибооо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта