Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с чесноком
Быстро замаринуем стейки лосося в соевом соусе с добавлением мёда и чеснока, а затем поджарим их до румяной корочки на электрогриле.
Ингредиенты
Лосось (стейки) - 500 г
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 2 ч.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Продукты для приготовления красной гречки с говядиной - перед вами. Заранее отварите свеклу в кожуре до готовности.
Мясо нарежьте некрупными полосками или кубиками. На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо ...
Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Мякоть говядины – 250 г
Свекла – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Простое диетическое блюдо с очень богатым минеральным и витаминным составом. Можно подавать в самостоятельном виде, а можно и дополнить)))
Ингредиенты
Печень кролика - 250 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Уксус белый винный - 2 ч.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для подачи
Паприка копченая - по желанию
Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим ...
Ингредиенты
Гриб-дождевик – 800 г
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный – по вкусу
Простейший рецепт: моем и очищаем шкуру рульки, кладём рульку в кастрюлю рядом с чесноком, заливаем водой и варим полтора часа. Всё!
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 кг
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 2-4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Эти простые, но невероятно ароматные и вкусные грибы не нуждаются в предварительной обработке и при жарке ведут себя как шампиньоны...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Если говорить о правильном питании, то для его поддержания часто советуют употреблять в пищу морскую рыбу, причем не обязательно дорогую типа семги и форели. Кроме них, есть хорошая рыба из ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку.
Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 300 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 40 мл
Уцхо-сунели - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.
Репчатый лук нарежьте мелким ...
Ингредиенты
Дайкон - 150 г
Кабачок - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Вот всё, что нам понадобится для приготовления риса с фасолью в томатном соусе на сковороде.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Быстро обжарить овощи на масле.
Добавить рис. Перемешать.
Залить водой, ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Фасоль в томатном соусе - 170 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления рулета из индейки с морковью и сыром. У меня филе голени индейки без кожи и костей, но вы можете заменить на филе бедра (также без ...
Ингредиенты
Филе голени индейки - 800 г
Морковь - 1 шт.
Сыр - 100 г
Сушеные травы - 2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Подкопченная паприка - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рукав (пакет) для запекания
Соберите продукты для приготовления индейки с томатной пастой на сковороде.
Индейку промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками со сторонами 4-5 см. Если будут попадаться пленки или жилы – обязательно ...
Ингредиенты
Филе индейки (бедра или грудки) – 400 г
Томатная паста – 70 г
Репчатый лук – 1 шт. (70 г)
Соевый соус – 3 ст.л.
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 0,25 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 40-50 мл
Горячая вода – 300 мл
Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) - перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами.
Грибы переберите, переложите ...
Ингредиенты
Опята - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку.
Баклажаны нарежьте ...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр полутвердый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления чеченских галушек из кукурузной муки (с добавлением пшеничной).
В глубокую миску насыпьте кукурузную муку, пшеничную и соль.
Перемешайте сухие ингредиенты и понемногу вливайте горячую воду, при ...
Ингредиенты
Галушки:
Кукурузная мука - 200 г
Пшеничная мука - 100 г
Кипяток - 70-80 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мясной бульон - 1,5 л
Соус:
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Мясной бульон - 100-130 мл
Все ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой по-купечески - перед вами, на фото.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте овощи 5-6 ...
Ингредиенты
Тушенка - 250 г
Гречневая крупа - 180 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Протертые помидоры - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
Честно говоря, надеялась, что изобрела велосипед, но пройдясь по интернету, поняла, что этот рецепт очень популярен и горячо любим, так что в очередной раз убедилась, что все придумано до нас. ...
Ингредиенты
Ухо свиное копченое - 1 шт.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Укроп - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Продукты для приготовления тушеной капусты с бараниной - перед вами!
Баранину промойте в воде, зачистите от пленок и жил и нарежьте на порционные кусочки.
Прогрейте в казане или ...
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Карри - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 250 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии с чесноком в духовке. Рыбу предварительно разморозьте.
Петрушку сполосните, просушите на салфетках, затем всю зелень измельчите.
Нарезанную петрушку переложите в подходящую ...
Ингредиенты
Скумбрия мороженая - 350-400 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 5 г
Растительное масло - 40 г
Лимонный сок - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ризотто из гречки с грибами. Почистите и помойте репчатый лук с крупным зубчиком чеснока, снимите чистой кухонной губкой остатки компоста со шляпок грибов.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Пармезан тертый - 2-3 ст.л.
Бульон овощной - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления спагетти с фаршем в духовке.
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок - мелкими кусочками. Чеснок улучшит аромат блюда в целом.
...
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Фарш мясной - 250 г
Вода - 180 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Томатный соус - 3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с индейкой.
Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте мясо 8-10 минут, перемешивая.
...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Филе индейки (бедро) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления тыквы на электрогриле - перед вами!
Отрежьте от тыквы необходимую часть, очистите ее от кожуры. Промойте в воде и просушите бумажными салфетками. Нарежьте широкими кусочками толщиной не ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Лук зеленый - 4 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соевый соус - 60 мл
Соберите продукты для приготовления куриного пюре на бульоне.
Бульон у меня самый обычный, сварен без соли и специй.
Чеснок - это, конечно, вкусовщина. Если ни разу не пробовали добавлять его в пюре ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Бульон куриный - 400 мл (+/-)
Чеснок - 7-8 зубчиков (по вкусу)
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Кипяток - 1,5 л
Все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками и кокосовым молоком - перед вами.
Хвосты тигровых креветок заранее разморозьте. Помойте и обсушите овощи.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите ...
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Креветки тигровые - 5-6 шт.
Шампиньон крупный - 1 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Сельдерей листовой - 2-3 шт.
Кокосовое молоко - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления сома в духовке в фольге.
Потрошеную рыбу, нарезанную стейками, сполосните и выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
...
Ингредиенты
Сом - 400 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лимонный сок - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления фарша в томатном соусе на сковороде.
Для приготовления фарша можно выбрать любой кусок мяса: говядину, баранину, свинину либо же микс из разных кусочков. В моей ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Перетертые томаты - 3 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления фасоли с колбасками. Я взяла консервированную красную фасоль, но можно использовать любую. Отлично подойдет и белая сахарная, и другая. А также фасоль можете самостоятельно отварить ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная красная - 2 банки
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей стебель - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатный соус - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Колбаски для гриля - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления тушеной баранины с чечевицей - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью и помидорами.
Баранью ножку помойте под проточной водой. Если она ...
Ингредиенты
Баранина (ножка) - 500 г
Чечевица красная - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 100 г
Зелень - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Для приготовления тушеного кролика в кастрюле соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если нет специй «Итальянские травы», то берите тому подобные смеси, в составе которых есть тимьян, розмарин, орегано, базилик, ...
Ингредиенты
Кролик – 0,5 шт./около 500 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Малины – 50 г
Оливки – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 ст.л.
Кипяток – около 100 мл
Коньяк – 30 мл
или Белое сухое вино – 70-100 мл
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Паприка – по вкусу
Острый перец – по вкусу
Соль – 2 щепотки
Для подачи:
Картофель печеный
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|