Соберите необходимые продукты для приготовления рулета из индейки с морковью и сыром. У меня филе голени индейки без кожи и костей, но вы можете заменить на филе бедра (также без костей и кожи) или же на филе грудки. Свежую морковь можно заменить на морковь по-корейски или тушеную, а сыр взять тот, который вам больше нравится. Мне больше нравится именно с сырой морковью, она придает сочность готовому рулету.
Филе индейки помойте и обсушите, разложите на разделочной доске. Если у вас мясо с костью и кожей, то аккуратно вырежьте косточку, а кожу снимите. Надрежьте аккуратно мясо, чтобы получился один пласт.
Накройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте молоточком для отбивания мяса.
Снимите пленку, а мясо посыпьте с одной стороны вашими любимыми специями. Используйте половину специй из списка, а оставшуюся часть отложите. Я соединила в небольшой пиалочке такие специи как: подкопченная паприка, сушеный орегано, молотый кориандр, сушеный чеснок, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Вы же можете их заменить на те, которым отдаете предпочтение.
Сыр нарежьте (или натрите) небольшими кусочками. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски (или обычной терке).
Натертую морковь и нарезанный сыр разложите на мясо.
В оставшиеся специи налейте одну-две ложки растительного масла и перемешайте.
Мясо с начинкой заверните плотно в рулет, уложите в рукав для запекания. Смажьте обильно специями с маслом.
Завяжите рукав и поставьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем снизьте температуру до 170 градусов и запекайте еще 25 минут.
Готовый рулет из индейки с морковью и сыром достаньте из духовки, оставьте его до полного остывания в рукаве, а лишь потом аккуратно извлеките и переложите на блюдо.
Нарежьте на тонкие ломтики и подавайте со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!