Соберите ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с индейкой и сыром.
Приготовьте соус для рулета. В миске смешайте сметану и майонез. Посолите по вкусу, учитывая, что майонез соленый.
Прежде чем собирать рулет, обязательно подготовьте все ингредиенты. Ведь после того, как вы покроете лаваш соусом, нужно быстро выложить ингредиенты слоями, чтобы лаваш не промок.
Итак, сварите индейку. Для этого выложите её в кастрюлю и залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку до мягкости, 20-25 минут. Если она будет, как у меня, кусочками, то на это потребуется еще меньше времени. Затем достаньте из кастрюли и немного остудите. Бульон используйте в приготовлении супа. Можно индейку поджарить в сковороде с маслом. Тоже вкусно. Мелко нарежьте отварную индейку.
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите, очистите от скорлупы и натрите на терке или помните вилкой.
Зелень в виде петрушки, укропа мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Теперь можно приступать к сборке рулета. Разложите лаваш на столе. У меня был большой лист. Половину листа смажьте приготовленным соусом.
Покройте нарезанной индейкой.
Посыпьте натертыми яйцами. Этот слой можно немного посолить и поперчить по вкусу.
И натертым сыром.
Посыпьте нарезанной петрушкой. Для остроты можно еще добавить нарезанный зеленый лук и даже немного измельченного чеснока.
Затем плотно сверните лаваш с начинкой рулетом.
Нарежьте острым ножом на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
Рулет из лаваша с индейкой и сыром готов. Подавайте на закуску.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!