Для варианта хе из индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Список практически одинаков хоть для сырого, хоть для горячего способов, разве что для сырого варианта уксуса берется побольше. Количество, т.е. соотношение, специй может варьироваться. Удобно использовать уже готовые смеси специй для хе, но иногда есть смысл поимпровизировать.
Морковку натрите или нарежьте длинной соломкой, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите, горошины кориандра раздавите.
Филе грудки индейки нарежьте соломкой примерно как на бефстроганов. Забросьте в кипящую воду и снимите с огня при следующем закипании, можно и поварить 1-2 минуты.
Переложите кусочки индейки в миску и прямо на горячие вылейте уксус и соевый соус, посыпьте давлеными горошинами кориандра, молотыми красным перцем и паприкой.
Нагрейте растительное масло вместе с морковью, луком и чесноком до начала его закипания при помешивании.
Снимите с огня и сразу же соедините овощи с индейкой и полейте горячим маслом. Можно его перед этим ещё дополнительно нагреть до закипания.
Должно получиться, и это желательно, чтобы все ингредиенты оказались погружены в полученный маринад. Хе нужно оставить часа на четыре в холодильнике.
Хе из индейки приятно играет вкусами: острым, сладковатым и кисловатым. Сопроводите свежей зеленью, можно еще и подсушенным кунжутом.
Подавайте как самостоятельную закуску, в составе салата с фунчозой или используйте для бутербродных закусок. С гарнирами из картошки тоже получается гармонично.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!