Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с чесноком
Приготовить фарш и добавить все ингредиенты. Слепить шарики и обжарить их. Добавить сливочный соус и прогреть. Вкусное, сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Тефтели:
Фарш куриный - 400 г
Рис - 80 г (сырой)
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 20 г
Подлива / соус
Сливки - 150 г
Вода - 100 г
Крахмал - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль кратко отварим, затем жарим с луком и взбитыми яйцами на сковороде в растительном масле. Приправим солью, перцем и подаем к столу.
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
В сковороде тушат лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, приправляют специями, базиликом, вбивают яйца, вливают сливки, запекают в духовке
Ингредиенты
Перец болгарский - 600 г
Помидоры - 300 г
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливки - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Предлагаю отменный легкий пп гуляш из куриного филе, который дополнит любой гарнир. Без обжарки курицы и овощей.
Ингредиенты
Куриное филе - 240 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Йогурт без добавок - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл
Зелень - 15 г
Предлагаю вариант замечательной закуски. Картофель запекается с грибами, сметаной и чесноком. Повозиться, конечно, придется, но получается очень вкусно и сытно. Итак, начнем.
Берем такие продукты: картофель крупный, шампиньоны, лук репчатый, ...
Ингредиенты
Картофель - 3 штуки;
Шампиньоны - 100 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Сметана - 100 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Зелень - 10 грамм;
Масло подсолнечное.
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Баклажан - 200 г
Перец - 100 г
Помидор - 2 шт.
Чили - 1 г
Кинза - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло, соль - по вкусу
Вы не знаете чем накормить свою семью? И чтобы еда была вкусная, сытная и аппетитная. Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления макарон со свининой и овощами. Сытное, вкусное ...
Ингредиенты
Макароны - 300 грамм;
Свинина - 500 грамм;
Болгарский перец - 1 шт;
Горошек зелёный мороженый - 100 грамм;
Фасоль стручковая - 100 грамм;
Кукуруза консервированная - 0,5 банки;
чеснок - 2 зубка;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковка - 1 шт;
Масло подсолнечное - 5 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис - с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся. Подойдут несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано. ...
Ингредиенты
Рис арборио - 1 стакан
Куриное мясо - 250 г
Бульон - 750 мл
Чеснок - 2 зубка
Вино белое сухое - 100 мл
Оливковое масло - 50 мл
Пармезан - 50 г
Специи перец чёрный, прованские травы, соль - по вкусу
Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель - получится более сытное блюдо.
Ингредиенты
Кабачки - 200 г
Баклажаны - 200 г
Картофель - 200 г
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Оливковое масло - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Тах чин переводится с иранского как "зепеченное дно и слои ", а само блюдо представляет собой плов, приготовленный как слоеная запеканка. Состоит тах чин из ароматного риса и куриного (или ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Куриное мясо - 600 г
Йогурт - 1 стакан
Лук - 1 головка по желанию
Чеснок - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Шафран или карри - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи "для плова" - по вкусу
Сухофрукты - до 1 стакана
Соль - 2 щепотки
Очень люблю готовить каннелони с мясным фаршем, но не менее вкусны они и с другими начинками. Раньше я тушила их на плите, но в процессе приготовления они, к сожалению, теряли ...
Ингредиенты
Крупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 г
Шампиньоны свежие – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3–4 дольки
Соус томатный – 5 ст.л.
Сметана – 2–3 ст.л.
Вода – 0,5 стакана
Сыр твёрдый – 100 г
Базилик – 5 веточек
Зелень петрушки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Вкусная острая курица с имбирным вкусом, как правило, подаётся к гарниру из риса. Данный соус часто используется в китайской кухне.
Ингредиенты
Баклажаны - 400-450 г
Куриное филе - 400 г
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Винный уксус красный - 1.5 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Кунжут - 0.5-1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Корень имбиря - 1 ст.л.
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 60 мл
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Овощи нарезаются соломкой и обжариваются. Затем их нужно заправить соевым соусом, зеленью, чесноком, специями. Подавать в холодном виде.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Соевый соус - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень - 20 г
Молотый кориандр - 2 щепотки
Соль - по желанию
Специи - по желанию
Сегодня на ужин у нас были тушеные кабачки и паровые котлетки. Все это мне приготовила моя любимая мультиварка. Спешу поделиться первым рецептом.
Ингредиенты:
Порежем ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 грамм;
Морковь - 1/2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Сливки или сметана - 100 мл;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Чеснок - 1 долька;
Растительное масло - 1 ч.л.
Батат или, как его многие называют, сладкий картофель - овощ непростой. По вкусовым характеристикам он одновременно похож и на картофель, и на морковь, и на тыкву. Поэтому каждый, кто будет ...
Ингредиенты
Батат - 700 г
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Сметана - 200 г
Специи для овощей - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
В этом рецепте сочетается польза с простотой приготовления. Обжариваем курицу с луком, добавляем кабачки, воду и специи. Тушим до готовности
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Приправа для курицы - по вкусу
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливки 10-15% - 100 мл
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Фунчоза с мясом — блюдо своеобразное, способное сделать рацион обычного европейского человека богаче и ярче. Рисовая лапша фунчоза, в основном, используется в восточной кухне, но сейчас этот продукт имеется практически ...
Ингредиенты
Фунчоза - 250 г
Мясо свинина - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - сколько понадобится для жарки
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Рецепт необычного «ленивого» макаронного плова из говядины. Плов готовится с макаронным изделиями твердых сортов на сковороде.
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Макароны – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 200 г
Специи для плова – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Перец горький – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным.
На самом деле, ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Костица - это свиная отбивная на кости, также известная у нас как челагач. Как и многие другие молдавские блюда, будь-то мясные или рыбные, готовится костица в идеале на мангале, то ...
Ингредиенты
Костица (свиная отбивная на кости) - 3 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Вода минеральная с газом - 0,5 стакана
Уксус винный - 2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.
Спагетти с грибами и белым вином - невероятная вкуснятина! Я вообще очень люблю вино в различных блюдах, очень оно облагораживает конечный продукт!
Конечно, вместо спагетти можно взять любые макаронные изделия: ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Вино белое сухое - 150 мл
Сливки 35% - 150 мл
Отличное мясо - баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель - будет ...
Ингредиенты
Баранина мякоть - 600 г
Картофель - 4-6 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зира, соль, перец - по вкусу
Кинза свежая - 1 пучок
Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют - это свиные и говяжьи ножки, головы ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 500 г
Ножки свиные - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Чеснок - 4 зубка
Стебли зелени - пучок (10 г)
Желатин - 1 ст.л.
Один из самых простых способов запечь куриную тушку в духовке — усадить на банку. Вода и специи, брошенные в стеклянную емкость, увлажняют и насыщают ароматами изнутри. Курица на банке с ...
Ингредиенты
Курица - 1,8 кг
Соль - щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 1-2 горошины
Тимьян - 5 веток
Чеснок - 1 головка
Кориандр - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Соевый соус - 40 мл
Сегодня я вам предлагаю приготовить самый быстрый и самый ленивый вариант лазаньи – на сковороде. Такой вариант приготовления придется по вкусу многим хозяйкам, ведь часто не хватает времени на готовку, ...
Ингредиенты
Листы лазаньи – 5-6 шт.
Фарш – 300 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Помидоры – 2 шт.
Томатный соус – 300 мл
Сыр сулугуни или Российский – 100 г
Масло растительное – 30 мл
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и очень простой рецепт, который может выступать палочкой-выручалочкой – оладьи из куриной грудки с майонезом. Готовить такие оладьи очень просто, больше того, можно ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 4-5 ст.л.
Укроп свежий – 4 веточки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Ароматная баранина, обжаренная на кунжутном масле и тушенная в красном вине с добавлением соевого соуса. Можно взять только мякоть баранины, у меня она - на кости. Специи добавляйте по своему ...
Ингредиенты
Баранина - 300 г
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Вино красное сухое - 0,5 стакана
Соевый соус - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка (большая)
Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
Картошка с мясом и сыром в духовке - вкусное, сытное и красивое блюдо, которое порадует и домашних, и гостей. Готовится блюдо просто и без хлопот, а получается очень гармоничным. Для ...
Ингредиенты
Мясо - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и нарежьте тыкву пластинками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Мелко нарежьте петрушку и ...
Ингредиенты
Тыква – 700 г
Петрушка – 0.5 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 50-60 г
Панировочные сахари крупные/ «Панко» - 80 г
Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Перец чили – 0.25 ч.л.
Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.
Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.
Сыр – 150 г
Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Сливки - 250-300 мл
Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.
Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|