Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда в кастрюле
Мамалыга в моей семье - нечастый гость, однако всегда она вызывает энтузиазм, ведь незамысловатую кашу всегда можно разнообразить с помощью добавок. Особенно удачной она получается с мясом, будь то свинина, ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1/2 стакана
Вода - 1,5 стакана
Соль - 1/3 ч.л.
Свинина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Специи - 2 щепотки
Холодец - горячо любимое блюдо в моей семье. Лично я не представляю домашнего застолья без холодца. Во многих семьях в холодец добавляется желатин для застывания, однако куриный холодец можно приготовить ...
Ингредиенты
Курица домашняя - половина
Лапы куриные - 10 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Соль - по вкусу
Баклажаны - очень универсальный овощ, с ним можно приготовить массу вкусных блюд, помимо того, что их готовят и самостоятельно. Летом, когда этот овощ созревает, цена на него вполне доступная, не ...
Ингредиенты
Паста (фузилли) - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Вешенки - 100 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Сыр твердый - 30 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Обжарим говядину до румяности, добавим лук и муку. После чего зальем всё томатным соусом и будем варить до мягкости. На гарнир - макароны.
Ингредиенты
Макароны - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 2 стакана (+для варки макарон)
До Хэллоуина ещё месяц, а мы уже усиленно готовимся и придумываем оригинальные и устрашающие блюда для подачи на это торжество. Даже если вы и не отмечаете Хэллоуин, я уверена, вам ...
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Вода для варки – 2 л
Болгарские перцы – 3 шт.
Кетчуп – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Тыква и картофель - очень универсальные продукты. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда (и таких овощей у нас обычно в семье очень много)))
Картофельное пюре с тыквой будет отличным гарниром ...
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Тыква - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Каша Варнишкес - это блюдо ашкеназских евреев. По сути, это яичная лапша в форме бабочек (фарфалле) с гречневой кашей и грибами.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 80 г
Макароны - 100 г
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Жареная полента (polenta fritta) может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом, и десертом. На юге Италии (в районе Неаполя) она относится к антипасти (горячим закускам), сервируемым перед основной трапезой. Я ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 200 г
Вода - 900 мл
Приправа для бульона - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
В России рисовая каша варится сначала на воде и в последствии добавляется молоко, в Германии рис варится сразу в молоке с добавлением масла, возможно поэтому у нее другой вкус и ...
Ингредиенты
Молоко – 1 л
Рис молочный – 200 г
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 25 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Соль
Сахар – 100 г
Корица – 1 ч.л.
Я считаю, что кукурузная каша как-то незаслуженно непопулярна среди многих молодых мам. На самом же деле крупа эта очень полезная и каши из нее отлично подойдут маленьким детям.
Не секрет, что ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 100 г
Вода - 300 - 350 мл
Соль - 2 щепотки
Сливочное масло - 5 г (по желанию)
Сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)
Итак, возьмем необходимые продукты для вареников с творогом и шпинатом.
Воду нагреем, чтобы она была горячей, но не кипяток, добавим чайную ложку соли и размешаем.
Муку просеем в ...
Ингредиенты
Творог - 400 г
Шпинат замороженный - 150 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Вода горячая - 220 мл
Соль - 1 ч.л.
Белок куриного яйца - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Молотый перец - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Приготовление домашних вареников вручную, особенно для большой семьи - это труд, требующий времени. Поэтому так приятно, когда вся семья приходит на помощь: папа раскатывает крутое тесто, детки раскладывают начинку, а ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 70 г
Кефир (жирность 3,2%) - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вишня (замороженная) - 300 г
Сметана - для подачи
Вареники - знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы... Тесто для вареников обычно готовят на воде с добавлением яйца, муки и соли. ...
Ингредиенты
Заварное тесто:
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл)
Масло сливочное - 2 ст.л.
Кипяток - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Начинка:
Картофель - 400 г
Молоко - 100 мл
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию немного необычный и оригинальный гарнир - пюре из свежего или замороженного горошка. Он обладает нежным и ярким неповторимым вкусом. Такое пюре необходимо детям. Подавать пюре из ...
Ингредиенты
Горошек зелёный, замороженный - 400 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Лимон - 0,3 шт.
Укроп - 1 веточка
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре - невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня - мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде.
Постная солянка из квашеной капусты ...
Ингредиенты
Капуста квашенная - 300 г
Грибы лесные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом или другими сухофруктами. Но существуют и другие традиции, в частности ...
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Паста с кабачками по-итальянски - вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Для её приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Но несмотря на это, блюдо получается великолепным. Главное, приобрести пасту твёрдых ...
Ингредиенты
Спагетти - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Твёрдый сыр - 50 г
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Для приготовления вареников с вишней из теста на воде возьмите продукты по списку.
Если у вас замороженная вишня, ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Вода - 0,75 стакана
Вишня - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны - приятный вкус. Вместо лука я использую асафетиду.
Аналогичное блюдо ...
Ингредиенты
Пшенная крупа - 70 г
Шампиньоны - 210 г
Картофель - 250 г
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - на кончике ножа
Асафетида - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Используется стандартный набор продуктов для ленивых голубцов. Единственное отличие - кабачки. Фарш у меня смешанный, но подойдёт любой.
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 500 г
Рис - 150 г
Кабачок - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Капуста - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка - для подачи
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, очень прост!!!
Цветную капусту можно купить и летом, и зимой - удобно.
Если вы замените сливочное масло на, например, подсолнечное, то получите постное блюдо, которое ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Чеснок - 2-3 дольки
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Тилапия с польским соусом - вкусное рыбное блюдо. Вместо тилапии можно взять филе любой белой рыбы без мелких косточек. А изюминка блюда кроется в соусе, который очень прост: он готовится ...
Ингредиенты
Филе тилапии - 3 шт.
Сливочное масло - 90 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 3 веточки
Лук-порей - 40 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Индюшиный фарш - 350 г
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для птицы - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вяленые помидоры - по желанию
Манная крупа - 1 ст.л.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 12-15 шт.
Фарш мясной - 600 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 700-800 г
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 80 мл
Обжарив овощи с кукурузой и специями, добавьте рис, воду и томите блюдо на сковороде до готовности. Получится вкусный и оригинальный гарнир.
Ингредиенты
Рис круглый - 180 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Вода - 350 г
Морковь - 70 г
Зеленый лук - 3-4 г
Итальянские травы, сушеные - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный картофель обычно готовят с овощами или грибами. Если тушить картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Шампиньоны - 180 г
Куриная голень - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Вода - 500-600 мл
Соль, перец - по вкусу
Такой необычный подход к выбору панировки точно привлечет истинных гурманов, а также любителей экспериментов в кулинарии. Чипсы можно использовать любые на вкус, сейчас не проблема купить их в каждом магазине. ...
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Чипсы соленые – 150 г
Молоко – 1 ст.л.
Растительное масло – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Паприкаш из говядины готовится очень просто. Чтобы получить действительно сочное и мягкое мясо, нужно изначального его правильно выбрать. Если таких сверхспособностей у вас нет, всегда можно обратиться за помощью к ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1/5 ч.л.
Копченая паприка - 1/5 ч.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Сметана - 1,5 ст.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Хочу отметить, что гречка с вермишелью - это блюдо, которое привлекает своей дешевизной, ведь оно получается, по сути, копеечным. Но по сытности (полагаю, что благодаря вермишели) и достаточно высокой питательности ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Тонкая лапша - 1 стакан
Мало сливочное - 65 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сванская соль - 1 щепотка
Вода - 600 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|