Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда в кастрюле
Маш - это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской и других. Он представляет собой небольшие горошины тёмно-зелёного цвета. В маше содержится огромное количество растительного ...
Ингредиенты
Рис длиннозернистый - 300 грамм;
Маш - 120 грамм;
Лавровый лист - 2 шт;
Имбирь сухой - 0.5 ч.л;
Корица - 0.5 ч.л;
Куркума - 1 ч.л;
Перец чёрный и красный молотый - по вкусу;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Гвоздика - 2 шт;
Тмин - щепотка;
Чеснок - 1 зубчик;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Соль - по вкусу.
Сложно дать четкое определение такому понятию, как гратен, ведь он охватывает большой перечень блюд, объединенных между собой финальной корочкой из сыра или сухарей. Начинка под этой корочкой может быть сладкой ...
Ингредиенты
Длинный рис - 250 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливки (20%) - 100 мл
Сыр твердый - 50 г
Соль - 1,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
В детстве я очень любила, когда моя мама готовила тушеную картошку со сливочным маслом и сметанкой. Получалось очень нежное блюдо, которое я ела с большим удовольствием. Я сейчас тоже готовлю ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Тимьян - 1 веточка
Масло растительное - для жарки
Укроп свежий - несколько веточек
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем...
Ингредиенты
Лисички - 220 г
Картофель - 570 г
Морковь - 100 г
Лук - 130 г
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 10-15 горошин
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовим фарш из куриного мяса, добавим вареный рис и специи. Обжарим во фритюре.
Ингредиенты
Мясо курицы - 500 г
Рис - 1/2 стакана
Укроп - 2 веточки
Соль и специи - по вкусу
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Масло растительное - для фритюра
Обжарьте лук с морковкой, затем тушите с солеными огурцами и картофелем. Блюдо очень вкусное, к тому же постное - для тех, кто не ест мяса.
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Соленые огурцы - 150-180 г
Вода - 180-200 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками.
Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими ...
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Гречневая крупа – 1 стакан
Томатный соус – 3 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
В детстве кашу мне частенько готовил папа: с вечера варил пшенку с рисом в кастрюльке, обычно с добавлением сезонных фруктов или сухофруктов, заворачивал в теплое одеяло и оставлял до утра. ...
Ингредиенты
Крупа «Дружба» - 160 г
Вода – 2-3 стакана
Соль – щепотка
Яблоки сушеные – 30 г
Изюм – 50 г
Мёд – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу
Я - фанат помидоров! Люблю их, пожалуй, в любом виде, практически в любом сочетании и под любым соусом!
Также неравнодушна и к пшенной каше (с детства помню, как много в ...
Ингредиенты
Пшенная крупа - 150 г
Вода - два объема крупы
Соль - 0,5 ч.л.
Помидоры в собственном соку - 240 г
Петрушка измельченная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - по вкусу
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить простой, но в то же время очень вкусный и полезный гарнир из киноа. Славится эта крупа содержанием большого количества белка, кальция и фосфора, а ...
Ингредиенты
Киноа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Предлагаю приготовить вкусное и сытное рагу из телятины, которое особенно актуально в разгар сезона свежих овощей. Цуккини, морковь, фенхель и помидоры отлично сочетаются с нежной телятиной, а лимонный тимьян только ...
Ингредиенты
Филе телятины - 300 г
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мясной бульон - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Тимьян лимонный - 1 пучок
Манную крупу бросаем в творожное тесто, а муку используем только для обкатки, панировки ленивых вареников — сохраняем доминирующие вкус, зернистость, кремовость творога. При этом добавляем только яичный желток, сводя к ...
Ингредиенты
Творог от (9%) - 200 г
Манная крупа - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Мука - примерно 40 г
Соль - 1/5 ч.л.
Мак - 2 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Мед - 2 ст. л.
Гречневая каша - источник витаминов и микроэлементов как для взрослых, так и для детей. Сегодня готовим вкуснейшую гречневую кашу с белыми грибами и яйцами. Если не добавлять яйца, то блюдо ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Сухие белые грибы - 20 грамм
Чеснок - 2 дольки
Яйца куриные - 2-3 шт.
Клецки относятся к изделиям из теста, блюдо это очень широко распространенное, только в разных странах может по-разному называться. Клецки добавляют в суп, их подают отдельно как самостоятельное блюдо, дополняя различными ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Творог - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Аппетитные перцы с ароматной мясистой начинкой. Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной, как с пылу с жару, так и охлажденными.
Ингредиенты
Перец сладкий - 10-11 шт.
Говяжий фарш - 400 г
Лук - 1-2 шт.
Рис - 70 г
Помидоры - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 0,5 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Приправа (жгучие перцы, пряные травы типа кориандра, мяты, тархуна) - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл
Картофельное пюре с фаршем может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой, например, в блины или для пирогов. Состав - незатейлив, приготовление - простое.
Фарш возьмите смешанный, состоящий из жирных и ...
Ингредиенты
Картофель - 6-8 шт.
Мясной фарш - 0,3-0,4 кг
Молоко - 150 мл
Лук - 1-2 головки
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Специи и соль - по вкусу
Для приготовления его нужно взять такие продукты: рыбу свежую(карп, толстолобик, амур белый, синец, щуку), яйцо, батон белый, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, свёклу, перец черный молотый, соль и сахар.
...
Ингредиенты
Тушка толстолобика - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт;
Батон белый - 100 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Морковь - 1 шт
Свёкла - 1 шт;
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист
130 ккал 150 мин 11 Zoya7
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто, разбиваем парочку куриных яиц. ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Творог - 350 г
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - 3-4 щепотки
Молоко - 200-220 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 2-2,5 стакана
Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а ...
Ингредиенты
Мука – 250 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Душистый молотый перец – по вкусу
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 3-4 шт.
Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Вкуснейшая паста с лангустинами в сливочном соусе, которую реально приготовить в домашних условиях, приведет в восторг любого гурмана.
Ингредиенты
Паста - 120 г
Вода для варки - по потребности
Соль - по вкусу
Лангустины - 180 г
Сливки жирные (от 30%) - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ч.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные - с творогом, с картофелем и с ягодами.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (кипяток) - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 350 г
Квашеная капуста - 700 г (указан вес отжатой капусты)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Репчатый лук - 150-200 г
Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу поделиться с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки можно взять практически любые. Мы обычно готовим ее из наших ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 стакана
Соль – 1/4 ч.л.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Желток яичный – 2 шт.
Молоко – 190 мл
Начинка:
Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зажарка:
Масло растительное – 4 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Дополнительно:
Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л
Соль – по вкусу
Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный помидор очень удачно дополняет мягкий кускус со свежей зеленью.
Гарнир из ...
Ингредиенты
Кускус - 200 г
Вода - 400 мл
Помидор - 200 г
Соль - 0,75 ч.л.
Паприка молотая - 1 щепотка
Черный перец молотый - 1 щепотка
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Мой список ингредиентов для приготовления куриных фрикаделек сегодня невелик, всего-то: куриное мясо, лук, белый хлеб, яйцо, соль и специи. Можно взять филе, что проще всего. Также подойдет и куриный гуляш, ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 г
Луковица - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Белый хлеб - 2 кусочка
На днях увидела у подруги рецепт карри из баранины и захотелось чего-то подобного... Удобнее всего использовать готовую покупную смесь - гарам масала, но можно её и самим составить, да ещё ...
Ингредиенты
Баранина - 600-700 г / 3 голяшки
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2-2,5 ст.л.
Имбирь - 2-3 см корня
или молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Гарам масала - 1-1,5 ч.л.
Кипяток - 200-250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вариант гарам масалы:
Черный перец - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,3 ч.л.
Корица - 0,3 ч.л.
Кардамон - на кончике ножа
Кумин - на кончике ножа
Гвоздика - на кончике ножа
Для подачи по желанию:
Зелень мяты
Свежая кинза
Кешью
Тем, кто любит украинскую кухню, а в особенности - вареники, обязательно нужно попробовать вареники с ливером! Они настолько вкусны и сочны, что никакие пельмени их не заменят. Создается блюдо быстро, ...
Ингредиенты
Начинка из ливера - 350 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук - 1 шт. (для зажарки)
Это блюдо - соус с мясом и картошкой - готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Субпродукты – очень питательны и при правильном приготовлении не менее вкусны, чем мясо. Предлагаю приготовить кускус с овощами и телячьим языком. На первый взгляд, ничего особенного, обычные ингредиенты, но сочетание ...
Ингредиенты
Язык телячий отварной – 1 шт.
Кускус – 200 г
Цукини – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 0.5 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди ...
Ингредиенты
Кальмар крупный - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения
Подготовим все продукты по списку. Спагетти лучше использовать из пшеницы твердых сортов, они менее калорийные.
В глубокую кастрюлю нальем 1,5 л воды. Добавим ...
Ингредиенты
Спагетти - 140 г
Бекон - 30 г
Желток куриного яйца - 1 шт
Пармезан - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Смесь прованских трав - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|