Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на обед
Тушку щуки чистим, режем на стейки. Затем рыба обжаривается с луком и заливается сметаной. Очень простой рецепт вкусной рыбки.
Ингредиенты
Щука - 900 г
Сметана (10%) - 350 г
Репчатый лук - 200-250 г
Соль - по вкусу
Перец белый или черный - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Зелень - по вкусу
В кулинарном интернет-пространстве данный рецепт известен, в том числе и под названием "Ленивая отбивная". Я бы сказала, что это блюдо и не совсем "ленивое", и не совсем "отбивная". Не совсем ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Мой сын очень любит гречу и регулярно ее заказывает. Поскольку готовить все время одно и то же мне просто скучно, я стараюсь делать все-таки разные варианты. Гречка с фаршем на ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 300 г
Вода - 600 мл
Фарш мясной - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.
Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду ...
Ингредиенты
Вермишель – 300 г
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 60 г
Масло сливочное – 80 г
Масло подсолнечное – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 0,5 ст.л.
Люля-кебаб из говядины и свинины для меня - мера вынужденная: ну вот не продается у нас нормальной жирной баранины! А из нежирной - люляки не вкусные. Ну, по крайней мере, ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 800 г
Фарш свиной - 200 г
Лук репчатый - 250 г
Кинза - 10 г
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чабер - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также ...
Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Шампиньоны – 200 г
Куриная печень – 600 г
Соль – 1 ст.л.
Приправа – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 500 мл
Зелень – 1 пучок
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из ...
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г
Чеснок – 1 зубец
Лук зеленый - 10 г
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сливки 10% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тушёная картошка с мясом в духовке - очень вкусное блюдо для будней, выходных или праздничного меню. Мясо можно использовать любое, учитывая предпочтения вашей семьи. Я готовила это блюдо с телятиной, ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Телятина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для мяса - по вкусу
Молоко - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Котлеты можно приготовить не столько из мяса. Прекрасной альтернативой могут быть котлеты из белокочанной капусты. Они придутся по вкусу тем, кто соблюдает постные дни. Такие котлеты прекрасно сочетаются с картофельным ...
Ингредиенты
Капуста - 900 г
Булка - 70 г
Молоко - 120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Куриная пирзола (перзола) - традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 4 шт.
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Кетчуп томатный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для подачи:
Лаваш - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Зелень - 10 г
Лимон - 1 шт.
Сегодня у нас на обед - популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты и с чем их едят – рассказываю. Манты – это ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Куриной яйцо – 1 шт.
Соль – три щепотки
Вода – 2/3 стакана
Для начинки:
Говядина – 500 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Соль – по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
Масло – для смазывания сеток
Зеленый лук – на подачу
Сливочное масло (для фарша) – по желанию
Мясные зразы – нехлопотное блюдо, которое здорово экономит время и усилия. К тому же с начинкой всегда можно поэкспериментировать. Предлагаю приготовить зразы с сырной начинкой. У меня такие зразы получились ...
Ингредиенты
Говяжий фарш – 500 г
Сыр Эмменталь – 200 г
Молоко – 100 мл
Булочка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 2 шт.
Петрушка – 1 ст.л.
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая молотая - щепотка
Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором должно жариться мясо, я добавила в казан всего одну столовую ...
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Специи для жарки мяса - 1 ч. л.
Перец острый - 1 шт.
Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира.
Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным ...
Ингредиенты
Рис - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Лук-порей - 3 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после тушения и заготовок на зиму перешла на фарширование этого замечательного ...
Ингредиенты
Кабачки - 3 шт.
Мясной фарш - 800 г
Булгур - 100 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и сок лимона.
Добавьте молотый красный или черный перец по ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Чеснок – 2 зубчика
Паприка молотая – 1 ч.л.
Красный молотый перец - по вкусу
Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с добавлением традиционных грузинских специй, пряностей, чеснока. На первый взгляд кажется, ...
Ингредиенты
Индейка - 400 г
Орехи грецкие - 2 горсти
Бульон - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Молотая гвоздика - 3 щепотки
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Куриные ножки несколько часов маринуются в соусе с мёдом, соевым соусом и имбирём, а затем запекаются в духовке. Рецепт простой и доступный.
Ингредиенты
Куриные ножки (голени) - 6 шт.
Мёд жидкий - 3 ст.л.
Соевый соус - 7 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Имбирь - 1-2 см
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для того чтобы приготовить свинину одним куском в рукаве, не надо выдумывать что-то сверхъестественное. Надо выбрать на рынке или в магазине хороший цельный кусок мяса, пусть немного с жирком. Подобрать ...
Ингредиенты
Свинина - 1100 г
Специи (кориандр, чеснок, горчица, перец чили, майоран, черный перец, плоды можжевельника) - 3 ст.л.
Лимонная соль - по вкусу
Хруст, тонкую промасленную корочку картофельным зразам создаст панировка из молотых сухарей, а для более нежной сухой оболочки используйте пшеничную муку. Также варьируют норму муки в пюре — с плотной пластичной ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сметана - 30 г
Мука - примерно 70 г
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 3-4 пера
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец
Цветную капусту и брокколи отваривают, соединяют с луком, болгарским перцем, кабачком, добавляют сметанную заливку, запекают в духовке.
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Брокколи - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана нежирная - 300 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Котлеты из индейки считаются самыми диетическими, а добавление в них геркулеса или других злаковых хлопьев, а также панировка в семенах кунжута, делает их ещё более полезными. Для сохранения сочности в ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 600 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Злаковые хлопья - 0,5 стакана;
Жидкость - 100 мл;
Лук - 0,5-1 головка;
Соль - 1 щепотка;
Кунжут для панировки;
Растительное масло для жарки.
Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, ...
Ингредиенты
Паста - 300 г
Бекон - 100 г
Сыр Пармезан - 50 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сливки - 100 мл
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Зразы - мясной рулет с разнообразной начинкой, можно считать многонациональным блюдом. Его готовят на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше. Я предлагаю один из вариантов этого простого, сытного и вкусного ...
Ингредиенты
Фарш
Мясной фарш - 500 г
Белый батон - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Омлет
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 20 г
Помидор - 2 шт.
Петрушка - 5 г
Полоу — традиционное блюдо персидской кухни, представляющее собой сочетание варёного, приправленного яркими специями и пряностями, рассыпчатого риса, различных овощей, фруктов, зелени и мяса.
Мясо зачастую обжаривается или запекается отдельно и вкладывается ...
Ингредиенты
Для курицы:
Курица - 600-800 г
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.
Чеснок или чесночный порошок - 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.
Молотая корица - 1-2 щепотки
Мёд - 2-4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно:
Карри острый - по вкусу
Лимон - кусочек 2-3 см
Для гарнира:
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Шафран - щепотка (по желанию)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Клюква сушеная - по вкусу
Чесночный порошок - по вкусу
Куркума - 1/4 ч.л.
Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.
Молотая корица - 1-2 щепотки
Для подачи:
Орехи - 1/2 чашки или больше (по вкусу)
Зелень - по вкусу
Гранат - 0.5-1 шт. (по вкусу)
Рецептов вареников так много, что, наверное, все их переделать невозможно просто физически. К тому же каждый кулинар с удовольствием экспериментирует, в результате чего появляются новые варианты знакомого блюда. Чаще всего ...
Ингредиенты
Мука - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 300 мл
Соль - 0,75 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ст.л.
Творог - 460 г
Сахар - 4 ст.л.
Мне очень нравятся всякие намазки на хлеб, готовлю разные паштеты, не только из печени, но и из мяса птицы, сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим куриным паштетом.
В данном рецепте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200
Яйца куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Куриный бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для рецепта отварите цветную капусту, переложите в форму для запекания и залейте смесью яиц и молока. Запекайте блюдо до готовности.
Ингредиенты
Цветная капуста - 350 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное для смазывания формы - 4-5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют ...
Ингредиенты
Бефстроганов:
Говядина - 350 г
Сметана 20% - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 30 мл
Лук - 1 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Пюре:
Картофель - 500 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|