Ингредиенты для томатного ризотто.
На сковородке разогрейте растительное масло вместе с орегано и щепоткой черного молотого перца. Выложите рис и немного обжарьте его, помешивая, на среднем огне.
Постепенно ...
Ингредиенты
Рис арборио - 210 г
Помидоры - 420 г
Овощной отвар - 900 мл
Соль - 0,5-1 ч.л.
Орегано сушеный - 1-2 щепотки
Пармезан натертый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления яичницы с салом и луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свежее свиное сало, желательно с мясной прослойкой, нарежьте средними брусочками и выложите на сухую, хорошо ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сало свиное (свежее) - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем ...
Ингредиенты
Красная фасоль - 250 г
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Чабер - по возможности
Вода - по потребности
Замаринуйте куриные голени в кетчупе, добавьте чеснок и обжаривайте на сковороде, будет сытно и вкусно!
Ингредиенты
Куриные голени - 400-450 г
Кетчуп - 3-4 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Чаще всего картофельное пюре готовят либо на молоке, либо на воде. Я же предлагаю попробовать добавить в него яйца. Они сделают картофельное пюре более сытным, а если яйца будут домашними, ...
Ингредиенты
Картофель - 1,3 кг
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Вода - примерно 1 л
Соль - по вкусу
Картошка с черносливом да ещё и с сахаром - это на любителя... И на первый взгляд может показаться несочетаемым, но если любите кулинарные эксперименты и получать новый вкус привычных блюд, ...
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Чернослив – 10 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Карри – 0,3-0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Полноценное второе блюдо для семейного обеда. Не плов, но тоже довольно вкусно. Просто... по-другому. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Рис круглый - 200 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 400 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.
Ингредиенты
Грибы маслята - 600 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять любимый томатный кетчуп или соус. Вместо морковного маринада можно приготовить ...
Ингредиенты
Крыло индейки - 3 шт.
Морковь - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 3 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Тушеная баранина с луком - блюдо, допускающее огромное количество вариаций. Я хочу показать вам, как приготовить баранинку, которая будет таять во рту (и в буквальном смысле распадаться от прикосновений ложки!). ...
Ингредиенты
Баранина (лопатка с шеей) - 1400 г
Лук репчатый - 1250 г
Чеснок - 0.5 шт.
Соль по вкусу
Свинка из картошки - простое и симпатичное украшение для новогоднего стола на Год Свиньи или для каких-то тематических вечеринок и детских праздников. Ингредиенты для ее изготовления - самые элементарные: картошка, ...
Ингредиенты
Картошка - 1 шт.
Морковь - 10 г
Редис - 1 г
Перец черный горошками - 2 шт.
Вода - по потребности
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вегета - по желанию
Кролик в мультиварке с майонезом - это настолько вкусно и сочно, что просто пальчики оближешь! Тушеное мясо да в овощном бульоне просто само снимается с косточек и буквально тает во ...
Ингредиенты
Кролик - 500-600 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. ...
Ингредиенты
Баклажан - 12 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Масло растительное - для заправки
Орехи очень часто используются в приготовлении разных блюд, особенно популярны блюда с орехами в грузинской кухне. Например, у них есть блюдо из курицы с орехами под названием сациви. Но несмотря ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 800 г
Грецкие орехи - 3/4 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лосятина – не такой уж частый продукт на нашем столе. Однако зная несколько секретов, приготовить лосятину в мультиварке, чтобы она была вкусной и мягкой, довольно просто. Важно солить лосятину в ...
Ингредиенты
Лосятина – 1 кг
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Вода – 100 мл
Если в вашем холодильнике есть немного мясного или куриного фарша? приготовьте простое, надежное, вкусное блюдо - тефтели, а чудесный белый соус обогатит их вкус, сделает нежными и сочными.
Подготовить продукты для ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Бульон мясной - 1 стакан в фарш и 1,5 стакана в соус
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Грибы тушатся в собственном соку, затем добавляется лук. Подаем со сметаной. На гарнир подойдет картошка или гречка. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Моховик (трубчатый) - 1,5 кг
Репчатый лук - 2 головки
Подсолнечное масло - для жарки
Соль поваренная - на вкус хозяйки
Сметана - на подачу
Лавровый лист - на вкус хозяйки
Язь - речная рыба семейства карповых. Рыба эта мясистая, но и костистая, надо иметь это в виду при приготовлении. Если вы стали счастливым обладателем свежего язя - непременно воспользуйтесь этим ...
Ингредиенты
Язь - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Легче всего приготовить мойву в микроволновке (при наличии такой техники на вашей кухне). Вам понадобится примерно 8-10 минут для варки, но перед этим вам придется очистить рыбок от внутренностей и ...
Ингредиенты
Мойва - 400 г
Лавровые листья - 5 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Вода теплая - 0,5 л
Подготовьте ингредиенты для пасты (макарон) с томатами в собственном соку и начнем кулинарить!
Вскипятите в казане или кастрюле воду, посолите ее и выложите спагетти, другой вид пасты. Отварите то количество ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 250 г
Спагетти - 120 г
Вода - 300 мл
Соль - 3 щепотки
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Руккола - для подачи
Кабачки с фаршем в микроволновке - блюдо из всего двух основных ингредиентов для экстремально ленивых, которым нужно сообразить вкусную еду быстро. Тут и мясо, и овощи - в одном. Соотношение, ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Фарш - 400 г
Приправы, соль - по вкусу
Простое и очень вкусное блюдо из недорогих продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Куриные голени, фаршированные сыром и салями, можно приготовить не только семье на обед, их можно смело поставить на ...
Ингредиенты
Куриные голени - 5 шт.
Салями - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Каперсы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Лисички свежие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Сыр твердый - 40 г
Сливки (20%) - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сочное рагу со свининой и картошкой, дополненное кабачками, луком, свеклой и морковью и приготовленное поэтапно в казане.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 700 г
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1 шт.
Кабачок - 400 г
Помидор крупный - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Блюдо из куриных окорочков с ароматной, острой, чуть сладковатой подливой (но с легкой кислинкой) родом из Африки и Ближнего востока.
Ингредиенты
Куриный окорок - 2 шт.
Финики - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - по вкусу
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Приправа для плова - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Плов в утятнице в духовке меня побудили сделать многочисленные рецепты плова в духовке у коллег-кулинаров и похвалы в их адрес. А в утятнице мой плов оказался потому, что у меня ...
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Рис - 200 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Кукуруза - 50 г
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 1 шт.
Приправа для плова - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Много овощей, почти столько же куриных сердечек и щадящая температурная обработка - вот компоненты вкусного и полезного блюда!
Ингредиенты
Сердечки куриные - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лист лавровый - 1-2 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца. Я приобрела на рынке кроличью тушку и, разделав ее на части, ...
Ингредиенты
Филе кролика - 400 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приправа для картофеля - 0,5 ч.л.
Пшеничная мука - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Предлагаю вам приготовить очень необычный рис с лимоном и куркумой. Рис я готовлю довольно часто и родные шутя говорят, что мне нужно было родиться где-нибудь в Азии, где блюда из ...
Ингредиенты
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Куркума - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Рецепт тушеной рыбы с овощами родом из азербайджанской кухни. Все ингредиенты тушатся или запекаются одновременно в чугунном казане.
Ингредиенты
Минтай - 800 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Куркума (паприка) - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, укроп - 30 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Вода питьевая - 250 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|