Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясные блюда на 8 марта
Рулет из мяса голени индейки (с кожей) с начинкой из сочной моркови и сыра для повседневного ужина и для праздничного стола.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Соль и смесь перцев - по вкусу
Мне очень нравится запекать курицу (а лучше двух куриц!) целиком в духовке. Люблю разнообразие, поэтому экспериментирую с разными составами специй, но есть особо полюбившиеся и поэтому повторяющиеся варианты. Например, очень ...
Ингредиенты
Курица - 1 штука;
Апельсин - 1-1,5 штуки;
Лук - 1 головка;
Розмарин свежий - 1-2 веточки
или розмарин сухой - около 1 ч. ложки;
Соль - по вкусу.
Замечательная горячая закуска или полноценное второе блюдо из картофеля, курицы и сыра. Аналог всем известных драников. Сытно и вкусно.
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Куриное филе - 250 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Идеальный обед или ужин. Нужно всего лишь слегка обжарить кусочки птицы на сковородке, а все остальное за вас сделает духовка...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 3 шт.
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 1 шт.
Помидор мелкий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Птица маринуется 10 часов, запекается с яблоками и травами под фольгой 2,2 часа, потом еще 40 минут без нее. Мясо получается очень нежным.
Ингредиенты
Индейка - 4,4 кг
Соль - 45 г
Специи - 30 г
Травы для запекания (шалфей, тимьян, розмарин) - 1 пучок
Масло растительное - 40 мл
Яблоки - 3 шт.
Белые грибы предварительно отваривают, обжаривают с луком и морковью, а дальше тушат в казане с овощами, томатным соусом и зеленью.
Ингредиенты
Белые грибы - 500 г
Картофель - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Любимая всеми красивая и румяная курочка - частый гость на любом обеденном столе. А маринованная в соусе с добавлением меда, она еще и невероятно вкусной получается.
Для приготовления курицы с ...
Ингредиенты
Курица - 800 г
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Курица, запеченная целиком, в духовке - это просто и вкусно! Такое блюдо подходит как в повседневное меню, так и для праздничного стола, например, в Рождество или в праздники по другому ...
Ингредиенты
На 1 курицу:
Айва - 0,5-1 шт.
Яблоки - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 0,5 головки
Прованские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Куриные бедра маринуют в рисовом уксусе с соевым соусом, обжаривают с имбирем, чесноком и сычуаньским перцем на сковороде до готовности.
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Корень имбиря - 1,5 см
Чеснок - 2 зубчика
Сычуаньский перец - 6-8 шт.
Перец чили - по вкусу
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. Кизил можно взять свежий, замороженный или сушеный.
Разогрейте в сковороде ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт.
Кизил - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мята - для подачи
Растительное масло - 1 ст.л.
Отбить мясо и смазать майонезом. Выложить лук, огурцы и сыр. Запечь 30 минут. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Майонез - 30 г
Лук - 1-2 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
По моему опыту, салаты из куриного мяса с фруктами обычно очень нравятся дамам, хотя и многие мужчины тоже от них не отказываются. Во всяком случае мой супруг не забраковал салат ...
Ингредиенты
Куриное мясо - около 300 г
Персики консервированные - 1,5-2 шт.
Лук - 1 головка
Сыр - до 100 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Мак - 1,5 ч.л.
Для маринада:
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Изначально этот салат планировала приготовить в хлебных чашечках. Но можно его подавать и просто, как самый обыкновенный салат. Поэтому смотрите сами как Вам больше нравится. Салат получается очень вкусным и ...
Ингредиенты
Готовое тесто слоеное - 3 пласта;
Салат Айсберг - 0,5 шт;
Помидор - 1 шт;
Куриная грудка - 1 шт;
Бекон - 100 грамм;
Луковица - 1 шт;
Сахар - 2 ч. л;
Перец черный - 0.5 ч. л;
Яблочный уксус - 4 ст. л.
Филе нарезают тонкими ломтиками, отбивают, маринуют, кладут на него ломтик персика, сворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу.
Ингредиенты
Филе индейки - 350 г
Персики - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Приправа для птицы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Поместите кусочки манго в смазанную растительным маслом чашу мультиварки или в сотейник.
С кожурой поступайте по своему усмотрению, я иногда оставляю, ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 5 шт
Манго - 0,5-1 шт
Розмарин свежий или сухой - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится, ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Апельсин крупный - 1 шт.
Киви - 2-3 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Соус барбекю - 1,5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!
Ингредиенты
Голень индейки - 2 шт. (800-900 г)
Мед - 1,5 ст.л.
Горчица - 1.5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Есть множество разнообразных салатов с названием "Дамский каприз", которые в большинстве случаев готовятся с курицей или ветчиной. Этот салат, равно как и оливье, хозяйки готовят на свой лад, и сегодня ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чернослив вяленый - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Близится весенний женский праздник и многие будут праздновать его в кругу семьи. Для такого случая я предлагаю приготовить праздничный слоёный салат в виде цифры 8. Когда-то такие фигурные салаты я ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Чернослив - 80 г
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу
Петрушка или укроп - для оформления
Лук зелёный - для оформления
Индейку маринуют в смеси специй, запекают долго под фольгой, затем сливают жир, всыпают рис с овощами, заливают бульоном и запекают еще час.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 кг
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Бульон овощной - 1 стакан
Подготовьте необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом и омлетом. Филе помойте и обсушите. Шпинат промойте также под проточной водой, но каждый листик отдельно. Стебли отрежьте, они волокнистые.
Филе ...
Ингредиенты
Филе индюшиное - 350 г
Шпинат - 40 г
Моцарелла - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Натрем голень индейки специями, обернем в бекон и уберем в холодильник мариноваться. Затем запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Бекон сырокопченый - 200 г
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.
Ингредиенты
Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г
Сыр - 120 г
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жульена в болгарском перце с грибами и курицей.
Болгарский перец разрезать вдоль на две части, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки перца выложить в ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 350 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 150 г
Перец болгарский - 4 шт.
Сыр - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Зеленый лук - 2 пера
Петрушка - по вкусу и желанию
Соль - по вкусу
Перец - 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с киви. Куриное мясо отварите в подсоленной воде в течение 35-45 минут. Яйца и морковь сварите. Чернослив промойте и залейте прохладной водой на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 50 г
Киви - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Чернослив - 50 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления салата с копченой курицей и киви по списку ингредиентов.
С куриного окорочка срежьте мякоть и нарежьте её кубиками. Размер кубиков - на своё усмотрение и ...
Ингредиенты
Курица копченая (окорочок) - 150 г
Киви - 100 г
Яблоко - 100 г
Курага - 30 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Перец свежемолотый - по вкусу
Для приготовления салата «Луиза» возьмите ингредиенты, показанные на фотографии.
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Выложите курицу в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения, огонь убавьте и варите ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Редиска - 4-5 шт.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления балыка из говядины - перед вами!
Промойте говядину в воде, зачистите мясо от пленок и жил и промокните бумажными салфетками. Выложите на тарелку, присыпьте солью и ...
Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 450 г
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок спрессованный - 1 зубчик
Вино крепленое или коньяк - 2 ст.л.
Продукты для приготовления салата «Красные маки» с курицей и грибами - перед вами!
Охлажденное отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу с них. ...
Ингредиенты
Филе куриное отварное - 350 г
Сыр твердый - 150 г
Вешенки маринованные - 150 г
Помидор черри - 250 г
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Зелень (укроп, петрушка) - 5-7 г
Маслины без косточек - 3-4 шт.
Салат листовой - 10 г (2 листа)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|