E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда в духовке на ужин


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой - идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. Гречневая крупа будет впитывать растопленный утиный жир в процессе запекания, ...

Ингредиенты

Окорочка утиные - 2 шт.

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Тимьян сушеный - 2 г (веточка)

181 ккал
90 мин
0 (11)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаю готовить различные блюда из наваги и делиться с вами. На этот раз я просто запекала навагу в духовке в фольге целиком, предварительно выпотрошив ее. Для более яркого вкуса можно ...

Ингредиенты

Навага - 2 шт.

Лимон - несколько ломтиков

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.

73 ккал
35 мин
3
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чистим и режем овощи, укладываем слоями в форму. Рыбу чистим, натираем специями и выкладываем сверху. Запекаем всё вместе в духовке.

Ингредиенты

Кефаль - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для рыбы - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Укроп - 10 г

Лимон - 2 кружочка

95 ккал
85 мин
0 (2)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для рецепта используйте рыбу хек - в ней мало костей. Советую запекать блюдо в горшочках - рыба получится более сочной и ароматной.

Ингредиенты

Хек - 350 г

Огурцы соленые - 100-150 г

Лук репчатый - 70 г

Морковка - 70 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 250 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

63 ккал
40 мин
0 (4)
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голень маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса и кетчупа, овощи солят и перчат, все перекладывают в рукав и запекают в духовке.

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г

Томатный соус - 1,5 ст.л.

Соевый соус темный - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Для овощного гарнира:

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

74 ккал
120 мин
0 (13)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

68 ккал
60 мин
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это самый простой и удобный способ приготовления тушеной капусты. В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!

Ингредиенты

Капуста - 0,3 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 80 г

65 ккал
125 мин
6
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе маринуют, овощи обжаривают, соединяют с рисом. В форму выкладывают рис с овощами и филе, готовят в духовке под фольгой.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Филе куриное - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

168 ккал
70 мин
0 (1)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить лук, морковь, курицу с пряностями, добавить промытый рис, тыкву и кипяток. Поставить в нагретую духовку на полчаса.

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Тыква - 70 г

Рис краснодарский - 100 г

Кипяток - 170 мл

Масло подсолнечное - 30 мл

Бараний жир - 50 г

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

191 ккал
50 мин
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запечённая свёкла с сыром - рецепт, который можно сделать и в микроволновке, и в духовке, он будет отличаться только по времени приготовления. В сравнении с рецептами, когда свёкла запекается целиком, ...

Ингредиенты

Свёкла - 100 г

Сыр - 100 г

Соль, приправы - по вкусу

203 ккал
25 мин
0 (6)
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания редиса в духовке и начнем кулинарить! Выбирайте средний или крупный по размеру редис, без пустот внутри. С каждого корнеплода срежьте хвостики, обрежьте корни и тщательно промойте ...

Ингредиенты

Редис - 400 г

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи

42 ккал
20 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю фаршированные грибы. Шампиньоны - грибы доступные, а уж какое огромное количество начинок существует! Сегодня предложу вам мою любимую начинку - киноа, бекон и сыр. Подготовим все продукты по списку. ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Киноа - 1 ст.л.

Лук - 40 г

Бекон - 20 г

Майонез - 1 ст.л.

Сыр плавленый - 1-2 пластины

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

120 ккал
60 мин
0 (5)
3
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи и зелень. Такое блюдо можно подать как на обед, так ...

Ингредиенты

Утиная грудка (запеченная) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат - 0,5 пучка (10 г)

Оливки (маслины) - 50 г

Майонез - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

227 ккал
10 мин
0 (5)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыба, запеченная под майонезом с чесноком - блюдо простое и быстрое в приготовлении. Филе рыбы можете взять любое. На гарнир отлично подойдет рис. Майонез вполне заменяем сметаной, но с майонезом ...

Ингредиенты

Рыба филе - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Майонез - 150 г

245 ккал
45 мин
0 (6)
7
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брокколи разберём на соцветия и слегка отварим в подсоленной воде. Затем окунём в кляр и обваляем в сухарях. Запечём в духовке.

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Вода - для варки

143 ккал
27 мин
0 (3)
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления творожно-сырного суфле возьмите следующие ингредиенты. В миске соедините творог, кефир, яйцо и соль. Взбейте миксером до соединения компонентов. Если останутся крупинки творога, ничего страшного. Добавьте кукурузный крахмал и ...

Ингредиенты

Творог - 70 г

Кефир - 50 мл

Куриные яйца - 1 шт.

Сыр - 70 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

208 ккал
40 мин
4
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт приготовления пеленгаса в моей семье является самым любимым. Готовить рыбу просто, а готовое блюдо получается невероятно вкусным, особенно с картофельным пюре. Если вы ни разу еще не пробовали ...

Ингредиенты

Пеленгас - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

102 ккал
60 мин
0 (2)
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти кексы - своего рода ленивые котлеты, которые готовятся без капли масла. Идеальное диетическое блюдо для тех, кто следит за питанием. Набор овощей может меняться по вашему желанию, не бойтесь ...

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Шампиньоны - 50 г

Сыр - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

109 ккал
75 мин
7
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом. Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте ...

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

91 ккал
50 мин
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если взять за основу кабачки, то получится вкусная мини-пицца. Начинка подойдет любая - у меня колбаса, моцарелла и помидоры.

Ингредиенты

Кабачки - 200 г

Колбаса вареная - 70 г

Сыр моцарелла - 70 г

Помидоры - 70 г

Кетчуп - 1 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

123 ккал
25 мин
4
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для приготовления топинамбура в духовке. Топинамбур моем после чистки. Нарезаем крупные клубни таким образом, чтобы размер кусочков приблизительно соответствовал самым мелким. Промешиваем нарезанный топинамбур с солью и растительным ...

Ингредиенты

Топинамбур - 1000 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, приправы - по вкусу

81 ккал
80 мин
0 (5)
3
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из баклажанов получается красивый "веер", если нарезать его тонкими пластинами. Дополните блюдо ветчиной и сыром - будет сытно и вкусно!

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Помидоры - 120 г

Сыр моцарелла - 100 г

Ветчина - 90 г

Сладкий перец - 50 г

Оливковое масло - 40 г

Свежая зелень - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

155 ккал
40 мин
5
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями - на мой взгляд, весьма сбалансированное и гармоничное блюдо, которое хочется еще не один раз повторить! Гарнир сытный, немного суховатый, требует подачи с ...

Ингредиенты

Баклажаны - 320 г

Картофель - 430 г

Соль - 0,5 ч.л.

Хлебные крошки - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

94 ккал
65 мин
0 (2)
4
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в ...

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Фарш свиной - 450 г

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Паприка - щепотка

141 ккал
80 мин
0 (6)
4
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Целая камбала выкладывается на репчатый лук со сметаной, сверху покрывается ими же. Запекается в духовке до готовности.

Ингредиенты

Камбала - 350 г

Лук репчатый - 180 г

Сметана 20% - 180 г

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - по вкусу

102 ккал
50 мин
5
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как приготовить пиццу для детей в домашних условиях? Тут особо мудрить не нужно: берешь любое тесто для пиццы, берешь такую начинку, которая под руку попалась, а дальше включаешь фантазию! Среди ...

Ингредиенты

Мука - 400 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - на 400 г муки (у меня ушло 5-6 г)

Масло растительное - 2 ст.л.

Травы для пиццы - 1 ст.л.

Пассата - 8 ст.л.

Сыр - 150 г

Помидоры Черри - 8 шт.

Маслины - 8 шт.

Салями - 4 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Соль - по вкусу

226 ккал
230 мин
0 (5)
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ставриду чистят, солят, перчат и поливают лимонным соком, заворачивают в фольгу и запекают в духовке.

Ингредиенты

Ставрида - 1 шт.

Лук репчатый - 20 г

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

128 ккал
40 мин
0 (7)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я вам расскажу, как приготовить молодую картошку в сливках в духовке. Такой картофель обожают все члены моей семьи, особенно ребенок. Вкус картофеля получается шикарным, сливочные нотки буквально обволакивают каждую ...

Ингредиенты

Картофель молодой – 400 г

Сливки 10% - 250 мл

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

83 ккал
40 мин
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста готовится сразу с гарниром, все вместе заливается пивом и тушится в духовке. Подается с зеленым соусом.

Ингредиенты

Капуста - 700 г

Перловая крупа - 100 г

Пиво светлое - 500 мл

Масло растительное (оливковое или любое) - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый соус:

Петрушка, кинза, укроп - 20 г

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

109 ккал
95 мин
6
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В классическом рецепте тефтели готовятся с рисом, но почему бы не заменить его макаронами. Получается совсем другое блюдо по вкусу, но не менее вкусное. Тефтели с куриным фаршем и макаронами ...

Ингредиенты

Макароны - 70 г

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

174 ккал
50 мин
0 (1)
6
Наталья
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта