Для того, чтобы приготовить ленивую лазанью, возьмите тонкий лаваш, свиной фарш, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сметану, помидоры, растительное масло, сухие итальянские травы или сухой базилик, соль и чёрный молотый ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1,5 шт.
Свиной фарш - 380 г
Твёрдый сыр - 100 г
Шампиньоны - 6 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Сухие итальянские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Любите голубцы- тогда этот рецепт для вас! А если вы настолько же благосклонно относитесь к голубцам, насколько не любите их готовить (процесс всё-таки длительный и слегка монотонный), тогда эта запеканка ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 300 грамм;
Капуста белокочанная - 300 грамм;
Вода - 0,5 стакана;
Рис басмати ( уже отваренный) - 200 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Масло растительное - по вкусу;
Сухари панировочные - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.
Также нам ...
Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор (крупный) - 1 шт.
Острый соус - по желанию
Шпинат - 30 г
Сыр Моцарелла - 2 упаковки (300 г)
Перец болгарский - 1/2 шт.
Специи - по вкусу
Заливка:
Кефир 3.2% - 70 мл
Сметана 20% - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Форма - 22 см
Простой способ приготовления рулета из яиц с мясной начинкой. Для начинки используется куриный фарш. Блюдо подойдет на завтрак, обед, ужин.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Фарш куриный - 400 г
Молоко - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло постное - для жарки
Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.
Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 450 г
Вода – 190 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Фарш:
Фарш мясной – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соус:
Протертая мякоть томатов – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 500 г
Капуста - 1 небольшая головка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Подготовьте продукты для конвертиков из лаваша с курицей.
Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком.
Лук нарезайте как можно мельче.
Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если ...
Ингредиенты
Филе куриных бедер - 400 г
Лук репчатый - 350 г
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Хмели- сунели (уцхо-сунели) - 0.5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл для смазки
Яйцо - 1 шт. для смазки
Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».
В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде ...
Ингредиенты
Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.
Помидоры (небольшие) – 6 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок (крупный) – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150 г
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – на подачу
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый трудоёмкий процесс, а при приготовлении ленивых голубцов мы его избегаем. ...
Ингредиенты
Фарш (свинина и говядина) - 600 г
Рис - 100 г
Капуста - 250 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для соуса:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 300 г
Вода 200 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Грибная приправа
Для приготовления ленивых голубцов из говядины подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите их через мясорубку.
Белокочанную ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный сок - 200 мл
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 90 г
Вода - 300 мл
Для приготовления ленивых голубцов с булгуром в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.
Первым делом промойте булгур и отварите его в подсоленной воде в течение 10 минут. Лишнюю ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Булгур - 50 г
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Предлагаю рецепт оригинального приготовления ленивых голубцов. Из мясного йарша, риса и овощей нужно приготовить биточки и обернуть их беконом. Запечь можно в духовке просто так или под томатным соусом. Такие ...
Ингредиенты
Мясо для фарша - 0,5 кг
Бекон - 8 ломтей
Рис готовый - 1 стакан;
Пекинская капуста - 4 листа
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Томаты (свежие, вяленые или соус)
Перец розовый или другой по вкусу
Соль
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|