Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка в духовке
Я часто пеку пироги для семейных посиделок. Одним из моих фаворитов является манник. Готовится он из доступных ингредиентов, а его рецептура позволяет экспериментировать и добавлять в тесто различные вкусности.
Поэтому ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Пирог «Московский» - это закрытое/открытое/полуоткрытое изделие из дрожжевого теста круглой или прямоугольной формы с вареньем или джемом в качестве начинки. Рецепты этой выпечки содержатся в советских книгах по кулинарии. Мы ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для начинки:
Варенье - 400 г
Желток - 1 шт.
Манник - это не только вкусная, но и полезная выпечка! Он, как и запеканка из творога, хорошо подходит для завтраков и полдников. Только не забывайте про калорийность пирога и сильно ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Подсолнечное масло рафинированное - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Клубника - 150 г
Измельчим мякоть тыквы, добавим остальные продукты. Выложим в форму и будем выпекать в духовке до румяности.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Подсластитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.
Ингредиенты
Закваска:
Материнская ржаная закваска - 20 г
Вода - 140 г
Мука пшеничная в/с - 75 г
Тесто:
Вся закваска
Мука пшеничная в/с - 375 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г
Вода - 200 г
Соль - 9 г
Для смазывания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Яблоко и тыкву трем на терке, соединяем с остальными ингредиентами. Тесто выкладываем в форму, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Кефир - 250 мл
Яйцо с1 - 2 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Тыква (очищенная) - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Корица - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Открытый пирог на слоеном тесте с обжаренной начинкой из грибов и ветчины. Заливка из смеси яйца, сливок, сыра и специй.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Шампиньоны - 400 г
Ветчина - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Заливка:
Сливки - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) - по вкусу
Моцарелла - 100 г
Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!
Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на ...
Ингредиенты
Начинка:
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 150-200 г
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки пирожков:
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для теста:
Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 65 г
Соль - 1 ч.л. (неполная)
Молоко - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Пирожки на скорую руку, которые готовятся на бездрожжевом сметанном тесте, а в начинке - капуста, тушенная с томатной пастой и луком.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 70 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Люблю такие пироги, как этот, за то, что готовятся быстро, всегда получаются удачно и всем приходятся по вкусу! Пирог с клубникой и бананом - это действительно простая и очень вкусная ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 2 шт.
Йогурт - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Банан - 1 шт.
Клубника - 50 г
Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.
В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень - по желанию и на подачу
Чтобы приготовить вкусные ватрушки с картошкой из дрожжевого теста, возьмите такие ингредиенты.
В тёплое молоко насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Начинка:
Картофель - 550 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 15 г
Для смазки:
Куриный желток - 1 шт.
В начале 90-х, как только стали появляться первые пиццерии, эта закуска была невероятно популярна. Готовится она буквально считанные минуты, а в итоге у вас получится очень сытная и вкусная булочка ...
Ингредиенты
Булочки - 3 шт.
Мясо копченое - 3 ломтя
Колбаса варено-копченая - 50 г
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 3-5 шт.
Сыр - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Ещё один рецепт в копилки сырных лепешек и рецептов полезного питания - творожно-сырные лепешки пп. Этот вариант - из цельнозерновой муки вместо привычной пшеничной высшего сорта. Творог бывает разной влажности, ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Мука ц/з - около 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 30 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Шампиньон - 1-2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Чеснок - 0,5 зубчика или по вкусу
Сухие ароматные травы - по вкусу
Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой ...
Ингредиенты
Мука полбяная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 100-150 г
Морковь - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Сахар - 3 ст.л.
Корица - около 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Дополнительно:
Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин
Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин
В духовке картофельные зразы с фаршем получаются не менее вкусными. Снизу пропитываются маслом, а сверху подсыхают тонкой корочкой, внутри сохраняется сочность начинки. Годится фарш из любого мяса, в моем примере ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Сливочное масло - 30 г
Мука - 4-5 ст.л.
Куриный фарш - 400 г
Сметана - 30 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец
Зелень
Предлагаю вам очень удачный рецепт манника на кефире без яиц, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Этот манник получается пышным, с прекрасной структурой - вам обязательно понравится!
Как и требуется во ...
Ингредиенты
Кефир - 1.5 стакан
Манная крупа - 1.5 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Кардамон - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Рецепт из разряда быстрых. Подсолнечное масло можно заменить таким же количеством сливочного. Печенье получается почти несладким...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:
Сахар - 1-2 ст.л.
Русская сладкая выпечка всегда у нас в почете. Вкусные и пышные ватрушки, приготовленные из домашнего сдобного теста, пользуются особым вниманием у хозяек. В прошлые времена правильный рецепт ватрушек хранился у ...
Ингредиенты
Для опары:
Вода или молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 20 г
Основной замес:
Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Маргарин для выпечки - 170 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванилин - по желанию
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Изюм - по желанию
Для смазывания ватрушек:
Желток куриный - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Вариация на тему сосиски в тесте или замена привычной пицце. Сдобное тесто, нежные сосиски, немного соуса, сочные помидоры и много сыра.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 340 г
Начинка:
Сосиски - 7 шт.
Помидор - 3 шт.
Сыр - 80 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
229 ккал 120 мин 15 Мария
Перемешайте ингредиенты в любом порядке, добавьте начинку или пряности. Разложите по силиконовым формочкам и запекайте около 15 минут.
Ингредиенты
Морковь - 2 шт. / около 200 г
Мука - 1 стакан / 130 г
Сахар - около 100 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 60-70 мл
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. л.
Дополнения:
Ванильный сахар - 1 ч.л.
и/или
Корица - 1-1,5 ч. л.
и/или
Цедра цитрусовых - до 1 ч.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Для приготовления овсяной королевской ватрушки подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сразу приготовить овсяную крошку. Для этого овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож".
...
Ингредиенты
Крошка:
Овсяные хлопья - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 125 г
Орехи грецкие - 30 г
Начинка:
Творог 9% - 500 г
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт.
Как приятно в зимний вечер попить чаю с вкусной выпечкой. Этот ароматный, нежный, с хрустинкой мака цитрусовый кекс как нельзя лучше подходит для такого чаепития. Готовится маково-апельсиновый кекс несложно, продукты ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Мак - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Маргарин мягкий - 150 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 3 шт.
Апельсин крупный - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Для приготовления творожного манника на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Творог поместить в миску. Отделить желтки от белков, желтки добавить в творожную массу, а белки отставить в ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Творог - 300 г
Сметана - 100 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Ингредиенты для шоколадно-бананового пирога подготовьте по списку к рецепту.
Для приготовления теста нагрейте и расплавьте до горячего состояния сливочное масло. Добавьте в него кусочки темного или горького шоколада, чтобы они ...
Ингредиенты
Шоколад - 90-100 г
Банан - 1,5-2 шт.
Мука - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мёд - 2-3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Манку заливаем смесью кефира и сметаны, белки взбиваем отдельно, к желткам с сахаром вводим манку и белки, перемешиваем, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Кефир - 150 мл
Сметана - 100 мл
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо (с1) - 2 шт.
Взбить яйца с сахаром, мёдом, содой и кефиром. Добавить муку, орехи и корицу. Вылить готовое тесто в форму и выпекать до готовности.
Ингредиенты
Мука - 170 г
Кефир 2.5% - 120 г
Мёд жидкий - 120 г
Сахар - 120 г
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 60-100 г
Корица - 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Готовим дрожжевое тесто. Обжариваем измельченную капусту и лук для начинки. Тесто делим на части, начиняем каждую начинкой, собираем. Печем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
Кунжут и семена льна - по вкусу
За то время, что я пеку хлеб (а это уже лет шесть, если не больше...), я перепробовала много рецептов. Сегодня хочу предложить вам хлеб на сметане.
Он отлично дополнит первые блюда.
Для ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380-400 г
Дрожжи сухие - 10 г
Вода - 100 мл
Сметана - 120 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
На основе молока, сливочного масла и какао замесим тесто средней густоты. Разложим по силиконовым формочкам и испечём нежнейшие кексы.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Молоко - 80 мл
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 75 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|