E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСметана
+ Мука

Блюда из сметаны и муки


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем любителям кокосовой выпечки посвящается! Несмотря на то, что в рецепте используется достаточно мало кокосовой стружки, она очень даже чувствуется в готовом изделии. Тесто выходит нежным и рассыпчатым, яблоки дают пикантную ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Кокосовая стружка - 40 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яблоки крупные - 4 шт.

216 ккал
60 мин
0 (13)
30
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог сметанник - это пирог из интересного теста и ароматной нежной сметанной начинки сверху. Интересным тестом я назвала основу потому, что привычнее для меня, когда для песочного и подобного теста ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 220 г./1,5 стакана;

Сливочное масло - 150 г

Сахарная пудра - 60 г

Белки - 2 шт.

Ваниль ил ванильный сахар.

Для сметанной заливки:

Сметана - 300 г

Желтки - 2-3 шт.

Сахар - 75 г

Крахмал кукурузный - 40 г

или крахмал картофельный - 20 г

Ваниль или ванильный сахар.

252 ккал
60 мин
0 (6)
29
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Смородина - 1 стакан

Сахар коричневый - 1 ст.л.

270 ккал
60 мин
1 (26)
37
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления влажного шоколадного пирога подготовьте продукты по списку. Кофе заранее разведите (или сварите), чтобы он остыл. Яйцо разотрите с сахаром, ванилином, маслом и солью. Добавьте сметану и остывший кофе. Перемешайте. Добавьте ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 190 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сметана - 180 г

Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 150 г

Какао - 45 г

Сода - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 33-35% - 150 мл

Шоколад (темный, кофейный) - 150 г

319 ккал
40 мин
1 (23)
36
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я расскажу, как сделать очень быструю домашнюю пиццу прямо на ходу. Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе подойдет как нельзя кстати, когда в гости заглянули друзья детей ...

Ингредиенты

Сметана – 60 г

Майонез – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Мука – 150 г

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Ветчина - 100 г

Сыр - 100 г

Сосиска - 1 шт.

Помидор - по вкусу

264 ккал
40 мин
1 (11)
31
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления Цветаевского яблочного пирога в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Для теста растопите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности, добавьте ...

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 150 мл

Мука - 2-2,5 стакана

Сахар - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

или разрыхлитель - 1 ч.л.

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сахар - по вкусу до 1 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука или крахмал - 1,5-2 ст.л.

Начинка:

Яблоки - 1-2 шт.

Ягоды смородины или другие - по желанию

257 ккал
90 мин
2 (12)
40
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог как нельзя больше подходит для этой цели. Испеките и порадуйте ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 220 г

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Разрыхлитель - 12-15 г

Ванилин - 1 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Джем апельсиновый - 3 ст.л.

Яблоки - 2 шт.

Штрейзель:

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Сахар - 50 г

275 ккал
80 мин
2 (12)
28
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам великолепный американский сметанный пирог с начинкой из грецких орехов, который непременно понравится вашим родным. Пирог получается высоким и достаточно большим, поэтому его можно приготовить к приходу гостей. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 300 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Сахар - 220 г

Яйца - 4 шт.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Орехи грецкие - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 40 г

Сахар - 150 г

354 ккал
80 мин
0 (7)
38
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сдобное тесто, в моем понимании, может быть только дрожжевым, мягким, податливым, очень душистым и сладким. Сегодня готовим тесто для пирога или пирожков. Обязательными ингредиентами для сдобы являются масло, сахар, яйца, ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 3 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 14 г

Ванилин - 1 г

Вода - 50 мл

Стакан - 250 мл

257 ккал
80 мин
0 (1)
30
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт понравится любителям заварных кремов, сливочных заливок и мягких вкусов. Странное дело, я себя к таким любителям никогда не относила, но пирог мне безумно понравился. Его можно испечь с ...

Ингредиенты

Песочное тесто:

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Сахар - 70 г (или по вкусу)

Ванилин - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Заливка:

Сметана - 300 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

298 ккал
70 мин
2 (16)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Какая хозяйка не любит готовить вкусно, быстро и из самых простых продуктов? Тем более, если это десерт! Предлагаю вам кекс со сливочным вкусом - нежный, мягкий, сочный. Подготовить продукты для ...

Ингредиенты

Сметана - 1 стакан (200 г)

Маргарин - 150 г

Мука - 2 стакана

Яйцо - 2-3 шт.

Сахар - 2/3 стакана

Ванилин

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

334 ккал
60 мин
5 (31)
25
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим песочное тесто, укладываем в форму. На тесто выкладываем смесь ягод, заливаем заранее приготовленной творожной заливкой, выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 350 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Творог - 100 г

Черника замороженная - 150 г

Малина замороженная - 150 г

Цедра одного лимона

268 ккал
60 мин
0 (19)
42
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов. Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Желток — 4 шт.

Сахар — 130 г

Масло сливочное — 180 г

Суфлейный слой:

Белок — 4 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 130 г

Сметана жирностью не менее 20% — 800 г

Ванилин — 1 щепотка

Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

350 ккал
80 мин
0 (31)
21
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники - короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

250 ккал
60 мин
4 (5)
30
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим тесто для песочной основы пирога, укладываем в форму, выкладываем грушевые ломтики внахлест и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 3 ст.л.

Начинка:

Груши - 2 шт. (500 г)

226 ккал
60 мин
0 (7)
36
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манник, который готовится с добавлением сливочного масла, что делает его более бархатным и сливочным. Непременно сделайте помадку для него!

Ингредиенты

Тесто:

Манная крупа - 120 г

Сметана - 230 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Помадка:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вода - 2-2,5 ч.л.

277 ккал
80 мин
0 (12)
34
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для пирога с курицей, зеленым луком и сыром. Куриное мясо отварите заранее и полностью остудите. У меня осталось мясо от бульона для супа. Яйца взбейте до пышности с ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 150 г

Сода - щепотка

Мука пшеничная - 130-150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Куриное мясо - 150-200 г

Лук зеленый - 4 шт.

Сыр - 50-70 г

203 ккал
35 мин
1 (22)
35
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кулебяка – закрытый русский пирог. По популярности в русской кухне занимает второе место после курника. Традиционно готовится из сдобного или дрожжевого теста со сложной начинкой из мяса, крупы, овощей и ...

Ингредиенты

Для теста:

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное - 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

247 ккал
90 мин
0 (4)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Могу поспорить, что домашние ягодные пироги на быструю руку – самые «скороспелые» и самые вкусные. В русской кухне можно встретить настолько много различных рецептов, что не хватит кулинарной тетради о ...

Ингредиенты

На 6 персон:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Мука - 150 г

Разрыхлитель для теста - 1,5 щепотки

Ванилин - 1 щепотка

Вишня - 200 г

На 12 персон:

Яйца куриные - 4 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 3 щепотки

Ванилин - 2 щепотки

Вишня - 400 г

250 ккал
40 мин
0 (11)
23
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления творожного манника на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты. Творог поместить в миску. Отделить желтки от белков, желтки добавить в творожную массу, а белки отставить в ...

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Творог - 300 г

Сметана - 100 г

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

228 ккал
80 мин
0 (9)
36
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манку заливаем смесью кефира и сметаны, белки взбиваем отдельно, к желткам с сахаром вводим манку и белки, перемешиваем, выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Кефир - 150 мл

Сметана - 100 мл

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйцо (с1) - 2 шт.

213 ккал
90 мин
0 (8)
22
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим песочное тесто на сметане, формируем из него основу пирога, заполняем её брусникой и заливаем всё сметанной заливкой. Выпекаем...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 90 г

Сметана - 100 мл

Яйцо (с0) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая - 250 г

Крахмал любой - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана - 200 мл

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

204 ккал
65 мин
0 (16)
32
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 60 г

Начинка/Заливка:

Черника - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сметана - 350 г

226 ккал
80 мин
0 (5)
31
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для замеса теста. У меня было недостаточное количество кефира и я добавила столько же сметаны, а вы можете взять что-то одно. В миску вылейте кефир ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 100 мл

Сметана - 100 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 40 мл

Сода - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш свиной - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец стручковый - по желанию

Сыр Моцарелла - 100 г

213 ккал
70 мин
0 (10)
26
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим жидкое тесто на сметане. Для начинки соединим консервированного тунца, сыр, вареные яйца и петрушку. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 400 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Соль- 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 120 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

199 ккал
60 мин
0 (3)
27
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манник на сметане именно в таких пропорциях и таком сочетании получается больше похожим на медово-карамельный пряный пирог. Он плотноватый, но не вязкий, не плотный. Вкус весьма необычный. Подготовьте необходимые продукты ...

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - для смазывания формы

262 ккал
100 мин
6 (21)
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Известный закрытый пирог татарской кухни Балиш обычно готовится с несладкой, сытной начинкой - мясом с картошкой, но очень вкусен и десертный вариант пирога с начинкой из кураги и сахара. Тесто ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сметана (жирность 20%) - 130 г

Мука пшеничная - 320 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Начинка:

Курага - 100 г

Сахар - 120 г

374 ккал
90 мин
22
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приятная песочная основа пирога и нежная сливочная заливка - это уже очень вкусное сочетание, а ароматная клубника сделает этот чудесный пирог ещё ярче и сочнее. Непременно стоит готовить! В холодные ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300-350 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Заливка:

Сметана - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Клубника - 300 г (мороженная)

256 ккал
75 мин
0 (17)
18
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный открытый пирог с консервированным тунцом, который может заменить собой ужин. Подайте его с салатом.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сметана - 50 г

Начинка:

Тунец консервированный - 300 г

Сметана - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук зеленый - 3 шт.

Укроп - 3-5 веточек

Яйцо куриное - 2 шт.

209 ккал
65 мин
0 (11)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога с кабачками на скорую руку подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте, ветчину нарежьте очень мелким кубиком. Присыпая ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана 20% - 300 г

Молоко - 100 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

135 ккал
50 мин
0 (5)
13
Татьяна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта