Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1/2 шт.
Капуста - 200 г
Крапива - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Суп-пюре без сливок. Отварить курицу, обжарить овощи. Влить бульон к овощам и варить. Затем курицу и суп соединить и измельчить блендером.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачок - 600-700 г
Вода - 700 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус ...
Ингредиенты
Сельдерей - 3-4 стебля
Капуста - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи, соль - по вкусу
Вода - 1,3 л
Рецепт рыбных щей - необычно, вкусно и аппетитно!
Ингредиенты
Горбуша (голова, хвост, остов) - 500 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста белокочанная свежая - 100 г
Капуста квашеная - 50 г
Сельдерей стеблевой - 0,3 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 2/3 ч.л.
Вода - 1 л
Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока ещё есть свежие. Вкус и аромат солянки ...
Ингредиенты
Опята - 400 г
Капуста свежая - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Маслины - при подаче
Лимон - при подаче
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Для приготовления свекольного супа с фрикадельками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фарш выложить в мисочку, посолить и поперчить. Крупную луковицу разрезать пополам, измельчить и добавить в фарш. Фарш хорошо ...
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 300 г
Рис - 80 г
Свекла - 0.5 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Сварим легкие, низкокалорийные ПП щи. Сложим в кастрюлю подготовленные продукты, зальем водой и проварим до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Квашеная капуста - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Суп из индейки в мультиварке получается очень сочным и ароматным, такое первое блюдо можно давать даже маленьким детям, отменно проварив часть птицы и измельчив ее мясо на блендере. Чтобы суп ...
Ингредиенты
Спинка индейки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Зелень - по вкусу
Макароны - 50-80 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1,5-2 л
Я отношусь к тем людям, которые больше любят в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я знаю очень многих людей, которые не едят сельдерей ни в каком виде, буквально ...
Ингредиенты
Сельдерей корневой - 400 г
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Овощной бульон (вода) - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)
Для приготовления простого и вкусного супа из индейки с фрикадельками понадобится часть индейки, с которой на бульон пойдет кость, а на фарш - мясо с какой-либо части птицы.
И доступные ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 400 г
Кости индейки - около 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5-1 головка
Вода - около 2 л
Соль - по вкусу
Суп-пюре из свеклы мне очень понравился буквально с первой ложки! Сначала показалось, что по вкусу - как обычный борщ, взбитый в пюре, но большое количество сельдерея все-таки делает свекольный крем-суп ...
Ингредиенты
Свекла (темная) - 300 г
Сельдерей (корень) - 180 г
Картофель - 400 г
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа из крыла индейки с овощами и яйцом и начнем кулинарить. По желанию вы можете отварить часть крыла индейки либо же срезать с него мясо, как ...
Ингредиенты
Крыло индейки - 350 г (часть)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 5 г (0,5 пучка)
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Индейку нарезают средним кубиком, долго варят с луком, затем по очереди добавляют все овощи и мелкие макароны. Приправляют солью и зеленью.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Брокколи - 300 г
Соль - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Макароны звездочки - 3 ст.л.
Вода - 1,6 л
В воду опустить куриное филе, снять пену, добавить лук и морковь, варить 20 минут. Добавить картофель и за 5 минут до окончания - вермишель.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вермишель - 50 г
Вода - 1.5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Суп готовится примерно 35-40 минут, но дольше всего отвариваются именно сердечки - в противном случае они получаются очень жесткими и их невозможно разжевать. Если у вас есть свободное время, рекомендую ...
Ингредиенты
Сердечки куриные - 300 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 50 г
Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - 5-6 г
Вначале обжарим часть овощей на оливковом масле. Остальные овощи добавим в суп вместе с индейкой и булгуром. При подаче добавим петрушку.
Ингредиенты
Булгур – 100 г
Филе индейки – 300 г
Замороженный зеленый горошек – 230 г
Морковь – 4 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Бульон овощной - 1.5-2 л
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Простой и лёгкий куриный суп с молодыми летними овощами и зеленью. Низкокалорийное диетическое блюдо для жарких дней.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачок - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 1.5-2 л
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Укроп или петрушка - по вкусу
Очень вкусный рыбный суп, в который добавляются маслины и варёное яйцо. Суп варится за 40 минут, поэтому к обеду всегда успеете!
Ингредиенты
Лосось консервированный - 240 г
Рис - 50 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Маслины - 30 г
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.2 л
Нарезать кусочками филе, залить водой, поставить на огонь. Приготовить овощную зажарку, добавить картофель и лапшу. Варить суп до готовности
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лапша - 70 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Вода - 2 л
Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером.
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Кабачок - 400 г
Шпинат - 70 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - 2 см
Вода - 750 мл
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Индейку нарезают кусками, обжаривают лук с морковью, соединяют все с картофелем, цветной капустой и варят суп классическим способом.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Сначала отваривают индейку с луком, потом по очереди добавляют все овощи, приправляют специями и свежей петрушкой.
Ингредиенты
Индейка - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 70 г
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 1,5 л
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Грибы белые свежие - 800 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Вода (или бульон) - 2 л
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах, в лесах или на своих участках. В супах крапиву нужно ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1/2 шт.
Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей
Крапива - 80 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 80 г
Капуста цветная - 80 г
Я очень люблю мясо кролика и стараюсь готовить из него не только вторые блюда, как чаще всего это принято, но и первые. Например, с кроликом можно сварить очень вкусный суп, ...
Ингредиенты
Кролик - 1/4 тушки
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 30 г
Петрушка - несколько веточек
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Недорогой, вкусный и быстрый суп. Лук с морковью обязательно обжарьте (для придания сладости), а свежий спелый помидор привнесёт кислинку.
Ингредиенты
Сердечки куриные - 400 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Гречка - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло постное - для жарки
Вода - 2 л
В кастрюлю налить воду, опустить туда индейку и поставить варить. Добавить картофель, зажарку из лука, моркови, помидоров и другие овощи.
Ингредиенты
Филе индейки - 300-350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 150-200 г
Картофель - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Брокколи - 50 г
Стручковая фасоль - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 5-10 г
Вода - 2 л
Варим крепкий говяжий бульон, добавляем картофель и свежую капусту. В классическую овощную заправку кладем много сладкого болгарского перца.
Ингредиенты
Говядина на косточке - 650 г
Картофель - 100 г
Капуста белокочанная свежая - 100 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Овощная заправка:
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Сельдерей стебель - 20 г
Болгарский перец - 80 г
Помидор свежий - 80 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Приготовить зажарку и слепить фрикадельки. В кипящую воду опустить фрикадельки, картофель и зажарку, в конце варки добавить вермишель.
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 300 г
Вермишель - 60-70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Укроп - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Лавровый лист - 1 шт.
Нарезать кусочками филе, залить водой, поставить на огонь. Приготовить зажарку, добавить картофель и чечевицу. Варить суп до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Картофель - 2 шт.
Чечевица красная - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Вода - 2-2.2 л
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - для жарки
Укроп (петрушка) - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|