Хочу предложить вашему вниманию куриные оладьи с сыром и укропом. Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.
Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не ...
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Сыр - 150 г
Ягоды можжевельника - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Приготовленная в духовке в курица с помидорами и сыром - это вполне самостоятельное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Помидор свежий - 2 шт.
Сыр Российский - 180 г
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец ч/м - по вкусу
На поиски «новогоднего» горячего нужно отправляться заранее. Опытные хозяйки знают сей факт, поэтому у каждой уже есть на примете свое фирменное угощение. Свинина с черносливом – это именно то блюдо, ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 1,5 кг
Чернослив без косточки - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимон - на подачу
Для соуса:
Майонез - 50 мл
Смесь перцев - 5 г
Чеснок - 4 зубчика
Простой и в то же время изысканный рецепт приготовления куриных ножек. Сыр Дор Блю добавленный в сливочный соус придает блюду пикантные нотки.
Приготовьте необходимые продукты.
Куриные ножки помойте. ...
Ингредиенты
Куриные ножки – 6 шт;
Сыр Дор Блю – 100 грамм;
Сливки 20-30% - 100 грамм;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Масло растительное – для жарки.
Я снова не удержалась и купила кролика. В этот раз будем готовить его в рукаве в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, не требует много хлопот, и за ним не нужно ...
Ингредиенты
Кролик - 900 г
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Аджика домашняя - 1.5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мясное суфле - это очень вкусное и сочное блюдо. Также оно считается диетическим и идеально подходит для детского стола. Наверняка многие из нас помнят вкус такого суфле еще из детского ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 600 г
Молоко - 250 мл
Сливки - 250 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Масло для смазывания чаши - 1 ст.л.
Как альтернативу стандартным котлетам и отбивным предлагаю приготовить из куриного филе рулетики с начинкой. А начинкой у нас будут крабовые палочки и плавленый сырок. Крабовые палочки здесь пойдут целиком, их ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Крабовые палочки – 250 г
Плавленый сырок – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Испанская кухня разнообразна и ароматна, по всему миру популярны "хиты" испанской кухни: хамон, паэлья, чорризо. Мясные блюда в Испании готовят с ароматными пряностями и, конечно, с оливковым маслом.
Один из представителей ...
Ингредиенты
Вырезка свиная - 600 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Паста томатная - 70 г
Тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
Коринадр (молотый) - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
Сливки (жирность от 30%) - 250 мл
Вино красное сухое - 200 мл
Соль - по желанию
Зелень - по вкусу
Для этого рецепта капусты должно быть в 2-4 раза больше, чем фарша. Я имею в виду вес кочанов до разделки на соцветия. Фарш лучше брать нежирный, можно даже из индейки. ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 1100 г
Фарш мясной - 450 г
Сухари - 3 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло - 1 г (необязательно)
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях - ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт. (250 г)
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хлеб белый - 100 г
Запеченный гусь - это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и сочность яблок и груш, так же как и кисленькая нотка ...
Ингредиенты
Гусь - 2,5 кг
Яблоко - 3 шт.
Груша - 2 шт.
Мандарин - 3 шт.
Чернослив - 130 г
Лимон - 1/2 шт.
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
302 ккал 120 мин 47 Ксюша
Картошку предварительно отвариваем в мундире. Охладив, очищаем. Можно использовать любое картофельное пюре, но самое пластичное, подходящее для лепки, выходит из клубней, сваренных в мундире. Если же влаги оказалось много и ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 5 шт.
Ветчина - 100 г
Сыр Бри - 100 г
Молотые сухари - 50 г
Растительное рафинированное масло - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и очень вкусными.
К таким грудкам предлагаю приготовить отварной рис с ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Сливки (22%) - 400 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое -1 ст.л.
Курица всегда выручает - блюда из нее готовятся быстро, получаются вкусными и аппетитными, можно без хлопот приготовить и обед, и ужин, имея в холодильнике охлажденное или замороженное куриное мясо.
Сегодня ...
Ингредиенты
Куриное крыло - 1 кг
Соевый соус - 2 ст.л.
Ткемалевый соус - 1 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Пряности для курицы - 0,5 ч.л.
Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом и украсит любой повседневный стол.
Подготовьте все необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Куриные голени - 10 штук;
сладкая морковь - 2 штуки;
сладкий красный, оранжевый перец - 3 штуки;
чеснок в кожуре - 6 зубчиков;
свежий тимьян - 6-7 веточек;
сливочное масло - 2 ст.л;
жидкий мед - 2 ст.л;
сухие прованские травы - 1 ч.л. без верха;
соль, черный молотый перец - по вкусу,
оливковое масло -1 ст.л.
Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть ...
Ингредиенты
Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;
Сыр "Гауда" - 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;
Майонез - 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.
Наше праздничное блюдо невозможно не узнать. Цыпленок табака — это практически талисман грузинской кухни еще с советских времен. Правильный цыпленок «тапака» готовится в тяжелой сковороде со специальной крышкой-прессом. Кстати, отсюда ...
Ингредиенты
Куриная тушка - 800 г
Приправа для цыпленка табака - 1/2 упаковки
Подсолнечное масло - 40 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Поваренная соль - по вкусу
Зелень кинзы - 1 пучок для украшения
Болгарский перец - в дополнение
Лимон - по желанию
Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в этом и плюс этого блюда. Мраморную курицу можно приготовить накануне ...
Ингредиенты
Филе куриное — 0,5 кг;
Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;
Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;
Красный острый перец – по вкусу;
Приправа для курицы – 1 ст.л;
Черный молотый перец – по вкусу;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Соль - по вкусу.
Ростбиф из телятины су-вид в банке - абсолютно восхитительная на вкус закуска, не требующая от повара, в общем-то, никакой особой кухонной техники или сложных навыков.
Телятина - мясо редкое и ...
Ингредиенты
Телятина (вырезка) - 500 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу
Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Специи для картофеля - 0,5 ч.л.
Куриные окорочка - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 щепотка
Филе-миньон - круглый стейк небольшого диаметра, который готовят из филейной вырезки телятины или говядины, это самое нежное и достаточно постное мясо. Филе миньон обычно не готовится с кровью, хотя может ...
Ингредиенты
Телятина/говядина вырезка - 1 кусок (600 грамм);
Бекон - 3 полоски;
Бальзамический уксус - 3 ч.л;
Перец душистый - 5-6 горошин;
Тархун сухой (или др. ароматная трава) - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Из приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всевозможных салатов и закусок. Очень рекомендую заменить пастромой колбасу в привычных вам блюдах. Экспериментируйте со ...
Ингредиенты
Грудка индейки - 1 филе;
Специи - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Индейка - птица полезная, диетическая. Несмотря на это, многие опасаются покупать ее из соображений того, что ее сложно готовить, да и стоит она недешево. Соглашусь, есть большая вероятность в процессе ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Сыр Чеддер - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 1 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 0,5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для ...
Ингредиенты
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит и праздничное и повседневное меню. Фаршированная сочной и ароматной грибной начинкой, дополненная пикантным соусом, ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Грибы - 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 30-50 г
Петрушка – 0.5 пучка
Слоеное тесто – 250 г
Желток - 1 шт. (для смазывания теста)
Сливки – 200 мл
Горчица – 1 ст.л.
Французская горчица – 1 ст.л.
Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Филе сначала маринуется, потом недолго запекается при высокой температуре и доводится до готовности при минимальной. Мясо будет сочным.
Ингредиенты
Филе индейки - 800 г
Мед - 1,5 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более жидкую, чем второе. В немецкой кухне такие блюда называются айнтопфами. ...
Ингредиенты
Кабачки - 1300 г
Картошка - 500 г
Фарш - 300 г
Зелень - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Грузинская кухня славится своими блюдами, одно из них - чкмерули из курицы. Так как изначально его готовили в деревушке под названием Чкмери, то и блюдо получило свое название благодаря региону ...
Ингредиенты
Курица небольшая - 1 шт. (800 г)
Сливки 10% - 500 мл
Кинза - 10-20 г
Чеснок - 5 зубчиков
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для маринада
Цыпленок "барбекю" - традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в Канаде. Приготовленный цыпленок во вкуснейшем соусе "барбекю" получается очень сочным и невероятно вкусным. Конечно же, в оригинале его ...
Ингредиенты
Цыпленок - 1 кг
Для соуса-маринада:
Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.
Вустерский соус - 2-3 ст.л.
Сироп кленовый - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - 0,2 ч.л.
Соус табаско - 1 ч.л.
Кетчуп - 4 ст.л.
Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
Это блюдо можно готовить из цельной курицы. Но так как я люблю бедрышки, я воспользовалась именно ими. Мяско получается настолько мягким, что его сам без проблем ест мой маленький карапуз, ...
Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг
Молоко – 300 мл
Цедра половины лимона
Чеснок – 2 большие зубчика
Масло сливочное – 20 г
Карри или другая приправа к курице
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|