E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка, фаршированная грибами

Куриная грудка, фаршированная грибами

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит любое меню.

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Грибы - 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 30-50 г

Петрушка – 0.5 пучка

Слоеное тесто – 250 г

Желток - 1 шт. (для смазывания теста)

Сливки – 200 мл

Горчица – 1 ст.л.

Французская горчица – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит и праздничное и повседневное меню. Фаршированная сочной и ароматной грибной начинкой, дополненная пикантным соусом, укутанная в хрустящую, аппетитную «шубку» из слоеного теста, куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно аппетитной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Фото куриной грудки, фаршированной грибами и сыром


Подготовьте компоненты.

Ингредиенты для куриной грудки, фаршированной грибами и сыром


Мелко нарежьте примерно половину грибов. Вторую половину грибов нарежьте крупными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок, натрите сыр.

Порезать грибы


Разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте подготовленные грибы. Помешивая, обжарьте грибы 4-5 минут, пока жидкость, которую они дадут, практически не выпарится.

Обжарить грибы


Затем добавьте к грибам нарезанный чеснок, немного молотого черного перца и соли. Перемешайте и обжарьте грибы еще 1-2 минуты.

Добавить чеснок, соль и перец


Выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку. Еще раз все хорошо перемешайте, попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще соли или перца.

Положить зелень


К слегка охлажденной грибной начинке добавьте натертый сыр.

Добавить тертый сыр


Надрежьте куриную грудку по горизонтали, сформировав «кармашек» для начинки.

Надрезать куриное филе


Заполните кармашек подготовленной грибной начинкой. По желанию, присыпьте куриное филе щепоткой соли и молотого черного перца. Слегка утрамбуйте начинку и, насколько это возможно, плотно закройте «кармашек».

Положить на мясо начинку


Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его до толщины примерно 0.5 сантиметра. Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 10 см и длиной около 40-45 см.

Положить тесто на доску с мукой


Заверните подготовленное куриное филе в слоеное тесто и поместите в холодильник на 15 минут.

Положить мясо на тесто


По желанию, нанесите на поверхность охлажденного слоеного теста рисунок, слегка надрезав его ножом. Смажьте поверхность теста яичным желтком.

Завернуть куриную грудку в тесто


Поместите куриную грудку, фаршированную грибами и сыром, в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 35 минут.

Рецепт куриной грудки, фаршированной грибами и сыром


Тем временем приготовьте горчичный соус. Отмерьте в кастрюлю сливки. Добавьте 1 ст.л. французской горчицы 1 ст.л. обычной горчицы и несколько щепоток сушеных трав.


Тщательно все перемешайте и на небольшом огне доведите сливки до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите соус 5-7 минут, пока он не загустеет и не уменьшится в объеме примерно в два раза.

Всыпать в сливки специи


По желанию, добавьте в соус 1-2 столовые ложки натертого сыра и, помешивая, потомите на небольшом огне еще несколько секунд, пока сыр не растает и смесь не станет однородной. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте немного соли по вкусу.

Положить в соус сыр


Куриная грудка, фаршированная грибами, готова. Подавайте блюдо к столу, дополнив подготовленным горчичным соусом и украсив щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром


Куриная грудка, фаршированная грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Павел
Тесто сухое получается, а так вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Тесто сухим быть не должно. Тут или тесто подвело, или у вас духовка очень мощная, или вы не совсем герметично скрепили края. Когда конверт из теста герметичный, в нем скапливается весь сок от мяса и начинки. Так и филе остается сочным, и тесто как бы пропаривается изнутри.
Нравится
(0)
ответить
Иринка, заманчивое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
вышли знатные "круассаны", красота
Нравится
(0)
ответить
Ирочка вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый куриный кокон)). Беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какое красивое блюдо! Великолепное куриное филе, праздничное и очень аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, грудка с грибами отменная!
Нравится
(0)
ответить
хорошая идея с тестом
Нравится
(0)
ответить
Как красиво, наверняка очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Шикарное блюдо. Невероятно аппетитное. Хочу. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта