Для шницеля порционные куски мясного филе отбивают тонкими пластами, панируют в молотых сухарях или в муке и оперативно обжаривают в раскаленном масле на сковороде. Быстро, просто, всегда вкусно. Для бутербродов ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Мука - 50 г
Твердый сыр - 100 г
Растительное масло - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?" Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин ...
Ингредиенты
Куриное филе (или грудка) - 500 г
Морковь - 130 г
Болгарский перец - 250 г
Грибы (свежие или замороженные) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана (15%) - 60 г
Чеснок (средний) - 3 зубчика
Сырок плавленный - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Зелень - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говядины по-мексикански.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на разогретую сковороду с маслом, быстро обжарьте и тушите в собственном соку на ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кукуруза замороженная - 5 ст.л.
Консервированная фасоль - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Паприка сушеная сладкая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мясо индейки очень вкусное и диетическое. Сейчас филе и другие части индейки можно купить не только на рынке, как раньше, но и в мясных магазинах. Я чаще всего покупаю филе ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Масло растительное для жарки - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости (или передней части). Это мясо богато жировыми прослойками, не следует путать его со стейком-минуткой.
Свиные стейки обычно бывают тоньше, чем ...
Ингредиенты
Свиной стейк - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю приготовить нежные отбивные из говяжьей печени. Оказывается, приготовить их совсем несложно. Я впервые готовила такое блюдо. Аппетитные мягкие отбивные мгновенно улетели с картофельным пюре за обеденным столом. Отбивные хорошо сочетаются ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 270 г
Мука пшеничная - 25 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 60 г
Корни этого блюда - однозначно итальянские, но в моей семье оно сильно изменилось в сравнении с оригиналом, так что не нужно искать блюда с этим рецептом в итальянской кухне. Я ...
Ингредиенты
Колбаса свиная сырая - 450 г
Салями - 100 г
Томаты в собственном соку - 700 г
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 веточка
Масло - 2 ст.л.
Уксус - 1 мл
Сухие средиземноморские травы - по вкусу
Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.
Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте ...
Ингредиенты
Говяжьи ребра - 600 г
Картофель - 600 г
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Тимьян - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Свинина с болгарским перцем - сытное, калорийное семейное блюдо, простое в приготовлении. Мне оно нравится не только своим вкусом и ароматом, но и универсальностью. Его можно подавать как со множеством ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Мед жидкий - по вкусу
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Мука (по желанию) - 1 ч.л.
Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо ...
Ингредиенты
Картофель молодой – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш свиной – 260 г
Масло растительное – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 1 пучок
Средиземноморские травы – 1 ч.л.
Во время приготовления отходить далеко от сковороды не стоит. Необходимо все время держать все под контролем, помешивать и добавлять один за другим ингредиенты. Джиз-быз, приготовленный на костре, пропахнувший ...
Ингредиенты
Баранина - 1 кг
Курдюк - 300 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры черри - 200 г
Базилик, петрушка - 1 пучок
Соль, специи - по вкусу
Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с ...
Ингредиенты
Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Горчица – 1 ч.л.
Мёд – 1 ст.л.
Приправа для курицы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – стакан
Есть множество рецептов приготовления куриного филе. В моей семье очень все любят куриные отбивные. Мясо получается абсолютно не сухим, нежным и вкусным.
Можно подавать отбивные с гарниром или свежими овощами, с ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Спаржа - очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта.
В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Я предлагаю попробовать спаржу в беконе, ...
Ингредиенты
Спаржа зеленая - 30 шт.
Бекон (копченый, нарезка) - 150 г
Масло оливковое - 1 ч.л.
Сливки (не менее 20%) - 200 мл
Сыр (Тильзитер, Моцарелла) - 200 г
Орех мускатный - на кончике ножа
Перец черный (молотый) - по вкусу
Тимьян (сушеный) - 1 щепотка
Соль - по желанию
Этот рецепт пригодится, если вам надо приготовить ужин быстро. Получается ужин на скорую руку, вкусный и сытный. На гарнир можно подать рис, гречку, вареный картофель или картофельное пюре.
За неимением ...
Ингредиенты
Сосиски - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей стебли - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и сухая аджика - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Курица – это самое дешевое у нас мясо. В этом его преимущество и его недостаток. Преимущество понятно почему - можно сэкономить семейный бюджет. А недостаток потому, что если часто покупать ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 г
Масло растительное - 100 мл
Мука - 1 ч.л. с горкой
Сливки - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка сухая - 0,5 ч.л.
Приправа для птицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с ...
Ингредиенты
Рис - 500 г
Креветки - 250 г
Свинина - 250 г
Креветочная паста - 1 ст.л.
Лук порей - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Креветочные чипсы - 10 шт.
Предлагаю ещё один вариант сытного ужина для всей семьи. Булгур с тушенкой - вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка, главное, выбрать качественные продукты. При выборе консервированного мяса обратите ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Говяжья тушенка - 0,5 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Замаринуем филе куриного бедра в специях. Затем обжарим на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 4 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Овощи слегка обжаривают на растительном масле, добавляют куриное филе, соевый соус, чеснок, приправы, зелень и недолго тушат на тихом огне.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Если вы планируете праздничный ужин для любимой семьи, настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Крольчатина - диетическое мясо, кроме того, оно очень нежное и очень ...
Ингредиенты
Кролик - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вино белое сухое - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Маслины с косточкой - 15 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимон - 0,5 шт.
Отбивные из индейки в сметанном кляре – один из простейших и невероятно вкусных рецептов, который подвластен буквально всем. Отбивные получаются сытными, питательными, нежными и просто очень вкусными. Кляр готовим на ...
Ингредиенты
Индейка – 250 г
Куриные яйца – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Что может быть проще жареной картошечки! Именно это блюдо чаще всего готовила моя мама, приходя с работы. Получалось у нее необыкновенно вкусно. Неслучайно именно об этом блюде мечтала героиня романа ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Свинина - 400 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100-150 мл для жарки
Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие ...
Ингредиенты
Куриные желудочки - 300 г
Куриная печень - 300 г
Индюшиное сердечко - 300 г
Гранатовый сок - 400 мл
Гранатовые зерна - пригоршня
Кинза, базилик - по 2 веточки
Лук - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец - 2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, хмели-сунели, черный перец - по вкусу
Если вы - начинающий кулинар или молодая хозяйка и не знаете, как приготовить вкусные свиные отбивные в панировке, то этот рецепт именно для вас. Отбивные получаются сочными, в очень вкусной ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Тостовый хлеб - 4 ломтя
Постое масло - для жарки
Совсем недавно мне попался интересный рецепт приготовления отбивных из курицы на сковороде в пергаменте. Захотелось попробовать этот рецепт. Как оказалось, готовится курица очень быстро и такие отбивные можно использовать не ...
Ингредиенты
Филе куриное - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 ч. л.
Смесь перцев - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Розмарин - 1 ч. л.
Тимьян - 1 ч. л.
Если вы ни разу не готовили кляр для отбивных с майонезом, то очень рекомендую попробовать. Отбивные в нем получаются более сочными, воздушными и нежными, причем создавать их можно из любого ...
Ингредиенты
Кляр:
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Куриное филе - 1 шт. (350 г)
Масло растительное - 50 мл
Перловая каша с тушенкой - пусть и не самое полезное, но зато быстрое и вкусное блюдо. Вообще, консервы входят в тройку студенческих блюд, сразу после дошираков и пельменей. При этом ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Вода для замачивания – 4 стакана
Вода для варки – 3 стакана
Говяжья тушенка – 1 банка
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Обжариваем лук и куриное филе, добавляем горчицу, заливаем сливочно-горчичным соусом доводим до кипения. Получаем очень нежный соус и мясо.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Сливки 15% - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Горчица зерновая - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - по желанию
Предлагаю приготовить вкусное и диетическое блюдо из мяса кролика с ароматными травами. В качестве пряных трав предлагаю взять мои любимые - розмарин и шалфей, которые сделают это блюдо невероятно ароматным. ...
Ингредиенты
Кролик – 1200 г
Розмарин свежий – 3 веточки
Шалфей свежий – 10 листьев
Петрушка - 3 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый сухой – 1 шт.
Оливковое масло – 6 ст.л.
Винный уксус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|