Ну, кто не любит борщ... Аромат его ни с чем не спутаешь - насыщенный, аппетитный! И сам борщ, не важно какую его разновидность вы приготовите, будет непременно ярким и красочным ...
Ингредиенты
Говядина (голяшка) - 600 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 3 веточки
Продукты для приготовления греческого чечевичного супа Факес.
Для приготовления супа подготовим овощи. Нарежем кубиком болгарский перец и очищенную морковь.
Уберем нарезанные морковь и перец в миску, далее нашинкуем ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Перец чили - 1/3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкус
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Парадокс, но самый вкусный украинский борщ в моей жизни меня научила готовить еврейка. Старенькая бабушка - соседка, которая всю жизнь готовила еду в профессорской семье. От нее мне досталось много ...
Ингредиенты
На кастрюлю 5 литров:
Ребра говяжьи - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 пучок
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль (морская) - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 4-5 ст.л.
Перец ч.м - по вкусу
Готовим легкий летний овощной суп из овощей и томатного пюре. Количество воды регулируйте по своему вкусу, я приготовила густой суп. Также острота - на ваш вкус, у меня овощной томатный ...
Ингредиенты
Кабачок молодой небольшого размера - 3 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатное пюре - 500 мл.
Масло растительное - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Горошек зеленый - 100 г
Вода - 1-1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Существует множество вариантов приготовления солянки, но обычно это суп с разными мясопродуктами и соленьями. Особенно вкусны солянки из нескольких видов колбасных изделий. Для густых варинатов, которые практически как рагу, можно ...
Ингредиенты
Ассорти из 2х и более видов колбас:
п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля...
Лук - 1 головка;
Огурчики соленые или маринованные - 1 штука;
или корнишоны;
Маслины и/или оливки - 0,5 банки;
Лимон - по вкусу;
Ароматные травы свежие или сухие;
Вода или мясной бульон - 2,5 литра.
По желанию:
Капуста маринованная - 2-3 стакана;
Картофель - 2-3 штуки;
Морковь - 1 штука;
Чеснок - по вкусу;
Фасоль готовая - 0,5-1 стакан;
Чернослив - по вкусу;
Томатное пюре - 2-3 ст. ложки.
Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 350 г
Корень пастернака - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Томатное пюре - 200 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 2,5 л
Разновидностей сырных супов много. Часто при приготовлении супа используют плавленные сырки. В данном рецепте предлагается использовать колбасный сыр. Он придаст супу аромат копченостей. Вместо сосисек можно использовать любую вареную колбасу ...
Ингредиенты
Сыр колбасный – 300 грамм;
Сосиски – 300 грамм;
Картофель – 600-700 грамм;
Морковь – 1 шт;
Лук - 1 шт;
Растительное масло – 2 ст.л;
Вода – 3 литра.
Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой. Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в пост. Можно использовать овощной бульон, а можно варить и просто ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Крупа перловая - 30 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по вкусу
Рецепт данного супа пригодится, когда необходимо быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Здесь не нужно заранее варить бульон из мясного продукта, просто в суп в конце ...
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Зелень – 30 г
Вода – 2 л
Лично для меня на первой позиции в топе первых блюд находится классическая солянка. Из раза в раз я готовлю ее по-разному - с различным набором копченостей, специй и пряностей, на ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Копчености разные - 400 г
Курица - 250 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Специи - 1/2 ч.л.
Каперсы - 1 ч.л. перед подачей
Сметана - 1 ст.л. перед подачей
Маслины - 2-3 шт. перед подачей
Лимон - 1 ломтик перед подачей
Петрушка - 3-4 веточки
Вода - 2 л
Кастрюля объёмом не менее 3-х литров
Приготовление борща – это творчество. У каждой хозяйки найдется свой рецепт фирменного борща. Говорят, что борщ приготовленный в мультиварке по вкусу напоминает борщ приготовленный в русской печи. К сожалению я ...
Ингредиенты
Вода – 3 л
Грудинка говяжья – 0,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Картофель – 0,5 кг
Перец болгарский – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры – 3-4 шт.
Капуста – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3-4 шт.
Перец горошек – 3-4 шт.
Приправы (паприка, для борща) – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
Суп-пюре из цветной капусты с сыром вошел в наше семейное меню потому, что у нас тут пара человек сидит на диетах. У одного - диета с увеличенным содержанием балластных веществ, ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Вода - 1000 мл
Сыр сливочный - 100 г
Сыр твердый - 20 г
Соль, травы - по вкусу
Несмотря на отсутствие мяса в блюде, суп получается ароматным и густым, но и довольно острым, поэтому количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. И, конечно, этот суп получится ещё ...
Ингредиенты
Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Сок томатный - 400 мл
Бульон овощной - 500 мл
Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.
Фасоль (консервированная) - 1 банка
Зелень - по вкусу
Лепёшки (тортилья) - 4 шт.
Лимон - по желанию
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Этот индийский имбирный суп - настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской кухни. Даже небольшая порция такого супа согреет каждую клеточку тела ...
Ингредиенты
Имбирь (корень) - 5 см
Острый перец - 0.25-0.5 шт. ( по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 200 мл
Консервированный помидоры - 200 г
Тмин (семена) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Куркума - 1/2 ч.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Растительное масло - по вкусу
Свежая зелень/кинза - по вкусу
Суп Том Кха - классика тайской кухни, в этом блюде собраны все самые яркие и такие характерные для данной страны вкусы: бархатистость кокосового молока, насыщенность куриного бульона, острота чили, кислинка ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 500 мл
Каффир-лайм сушеный - 5 листочков
Кинза свежая - 1 пучок
Куриная грудка - 300 г
Паста лемонграсса - 1 ст.л.
Перец чили свежий или сушеный - 1 шт.
Сливки кокосовые - 500 мл
Лайм - 1/2 шт.
Суповая смесь или паста Том Кха - 40 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Помидоры черри - 20 шт.
Тайский рыбный соус - для подачи
Суп из плавленого сыра - незатейливое, простое блюдо. Такой суп имеет нежную кремовую консистенцию и сливочный вкус. Густоту супа можно регулировать количеством плавленного сыра и других ингредиентов, для любителей густых ...
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы (шампиньоны) – 200 г
Плавленый сырок - 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Белая булка - для гренки
Соль - по вкусу
Готовим очень вкусные щи на квашеной капусте с говяжьими ребрышками, картофелем и томатным соусом. Очень вкусный суп на обед!
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Говяжьи ребра - 300 г
Капуста квашенная - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Лавр - 1 шт.
Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт сырного супа с колбасой в российском варианте готовится из простых и привычных продуктов - плавленого сырка и вермишели. Корни сырных супов ушли во Францию, где во многих блюдах используют ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Колбаса копчёная - 200 г
Шампиньоны - 6 шт.
Плавленый сыр - 200 г
Вермишель паутинка - 100 г
Масло растительное - для жарки
Зелень - 0,3 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец Чили - по желанию
Суп с плавленным сыром и вермишелью - получается он сытным и очень вкусным, даже учитывая тот факт, что он готовится без мяса. Используйте для супа сырок только проверенной марки, он ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Вермишель - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Плавленый сырок - 1 шт. (90 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 3 веточки
Вода - 1,5 л
Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и ...
Ингредиенты
Грибы сухие - 50 г
Грибы соленые - 100 г
Опята - 100 г
Шампиньоны - 3-5 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Оливки - 8 шт.
Маслины - 8 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Рассол от огурцов - 1/3 стакана
Грибной бульон - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Чили - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Укроп свежий - 2-3 веточки
Лук зеленый свежий - 4 шт.
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Лимон - для подачи
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны?
Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук, ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 270 г
Нут (сухой) - 60 г
Огурцы соленые - 120 г
Морковь - 60 г
Томатная паста - 40 г
Перловая крупа - 70 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ч.л.
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Я очень люблю супы с фасолью, но для приготовления любого блюда фасоль нужно предварительно замочить, при этом желательно - на ночь. Приготовить любимый суп с фасолью можно и за более ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Фасоль красная в томатном соке - 400 г
Говядина - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Такой суп варю часто, слегка изменяя его состав. Иногда добавляю сливки, иногда орехи. С имбирём тыквенный суп готовлю впервые, могу сказать, он нас не разочаровал, а как раз наоборот. Суп ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Тыква - 400 г
Корень сельдерея - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Корень имбиря - 30 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт. большая
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них - это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней ...
Ингредиенты
Консервированная сайра – 245 г
Перловка – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода – 1-1.5 л
В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем можно приготовить, обжаривая все составляющие на огне или просто все ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Маш - 130 г
Зира - 0.25 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу
Вкус этого супа превосходит все ожидания. Готовится он очень просто и быстро. Меня этот рецепт не раз спасал, когда совсем нет времени, а жиденького и горячего хочется. И, к моему ...
Ингредиенты
Куриный бульон (или вода) – 2 л
Плавленый сыр – 180 г
Зеленый горох – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливки – 20 мл
Зелень – 1-2 веточки
Соль – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить сырный суп с курицей и вермишелью. Нежный сливочный вкус супа придётся по вкусу всей семье: от мала до велика.
Чтобы сварить куриный суп с вермишелью и сыром, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый красный – 0.5 шт.
Морковь – 1 шт.
Красный сладкий перец – 0.5 шт.
Желтый сладкий перец – 0.5 шт.
Сырок плавленый – 2 пластинки
Соль – по вкусу
Вермишель – 100 г
Мне очень нравятся густые солянки на основе маринованной капусты и разных копченостей и колбас, а вместо картошки в такой суп я добавляю фасоль.
Подготовьте маринованную капусту, копченое мясо и/или колбасу, ...
Ингредиенты
Маринованная капуста - 3 стакана;
Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;
Фасоль - 1-1,5 стакана;
Маслины - 0,5 банки;
Томатный соус - 0,5 стакана;
Каперсы - 5 ч. ложек;
Чеснок - 3 зубчика;
Лимон - 5 долек;
Специи и соль по вкусу.
Варим куриный бульон, добавляем картофель и овощную зажарку. Клёцки готовим из твёрдого сыра и муки, опускаем в суп и варим до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Укроп - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Клёцки:
Сыр твёрдый - 50 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Каурма-шурпа - нечто среднее между первым и вторым блюдом. Она подается непременно горячей, так как готовится из баранины, и томится около 2-2,5 часов на минимальном нагреве. Лучше всего готовить такое ...
Ингредиенты
Баранина - 0,6 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Смесь специй для плова - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|