Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами.
Перловую крупу помойте и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно оставить на ночь.
Затем ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 300 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Перловка - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Кето печенье из смеси различных семян, без муки, дрожжей, лактозы, масла, яиц, глютена и сахара - отличное дополнение к любому рациону.
Ингредиенты
Семечки подсолнуха - 50 г
Тыквенные семечки - 50 г
Кунжут - 50 г
Семена льна - 50 г
Семена чиа - 40 г
Вода питьевая - 240 мл
Соль - по вкусу
По желанию:
Смесь перцев молотая - 1-2 щепотки
Смесь прованских трав /сушеные травы - 0.5 ч.л. или по вкусу
Сушеный чеснок - 0.5 ч.л. или по вкусу
Тыквенные семечки/семена мака - 1-2 щепотки ( для украшения)
Несколько важных моментов:
- воду не добавляем. Для приготовления достаточно того сока, который выделят овощи.
- все овощи взвешиваем в очищенном виде. Это важно для расчета количества добавляемой соли.
- соль добавляем из ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 380 г
Сельдерей - 130 г
Морковь - 230 г
Лук-порей - 125 г
Оливковое масло - 40 г
Соль поваренная - 250 г (пропорционально)
Продукты для приготовления салата из свежих патиссонов - перед вами.
Промойте каждый из плодов и вырежьте с обеих сторон из них сердцевинки. Натрите в глубокую емкость на терке с ...
Ингредиенты
Патиссоны (мелкие) - 2-3 шт.
Лук зеленый - 5 г
Петрушка - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления кваса с хреном в домашних условиях. Ржаные сухари я купила уже молотые, у нас такие продают. Но если нет готовых, то подсушите в духовке кусочки ...
Ингредиенты
Сухари ржаные молотые - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Хрен (корни) - по вкусу
Вода - 2 л
Для приготовления джема из яблок и лимона на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки берите спелые и сочные. Чем они будут слаще, тем меньше сахара можно положить при варке.
...
Ингредиенты
Яблоки - 5 кг
Сахар - 3-4 кг
Лимон - 1 шт.
Продукты для приготовления квашеной капусты с брусникой - перед вами!
Используйте только среднеспелые или позднеспелые сорта капусты.
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. С вилка капусты удалите ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Морковь - 1 шт.
Брусника - 80 г
Соль - 1,5 ст.л.
Вода холодная - 200 мл
Вот те продукты, которые потребуются для приготовления хрустящего маринованного лука.
В миску влейте горячую воду (примерно 50-60°С). Конечно, воду берите не из-под крана, а просто остудите слегка кипяток из чайника.
Добавьте ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 400 г
Вода горячая (50-60°С) - 250 мл
Уксус столовый (9%) - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 5 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л. (по желанию)
Все ингредиенты для приготовления варенья из яблок с лимоном и имбирем на зиму соберите по списку. Яблоки и лимон промойте в проточной воде. Корень имбиря очистите от кожуры.
В кастрюльку ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 600 г
Имбирь - 40 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 100 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из кумквата и мандаринов и начнем кулинарить!
Очистите мандарины от кожуры, промойте в воде и разделите плоды на дольки. Выложите их в кастрюлю. ...
Ингредиенты
Кумкват - 120 г
Мандарин 2-3 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Вода - 700-800 мл
Ягоду перебрать и промыть, дать обсохнуть, сложить в стерильные банки, залить кипящим сахарным сиропом и укупорить, отправить "под шубу".
Ингредиенты
Вишня с косточкой - 1 стакан
Ирга - 1 стакан
Сахар - 280 г
Вода - 800 мл
Лимонная кислота - 2 г
Для приготовления нутового хумуса с кедровыми орешками необходимы следующие компоненты. Нут можно использовать сухой или консервированный. Сухого нута понадобится 100 г, а консервированного - 225 г.
Перед тем как ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл)
Тахини - 1 ст.л. (25 г)
Оливковое масло - 30 мл
Кедровые орешки - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Паприка - 1 ч.л.
Вода от варки нута - 50-100 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления абрикосового джема с лимоном на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Старайтесь брать спелые абрикосы. Вес абрикосов с косточкой - 1 кг, а без косточек - 950 г.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 700 г
Сок лимона - 0,5 шт. (40 мл)
Для заморозки инжира на зиму понадобится только инжир (а еще измельчитель, контейнер, пакеты и морозилка).
Промойте инжир в воде и обсушите бумажными салфетками, полотенцем. Разделите всю массу на три ...
Ингредиенты
Инжир - 1,2 кг
Чтобы приготовить лечо из тыквы на зиму, возьмите нужные ингредиенты по списку.
Так как я делаю лечо уже в зимний период, я взяла домашние помидоры в замороженном виде.
Помидоры ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 350 г
Помидор - 300 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1/3 шт.
Уксус - на кончике чайной ложки
Продукты для приготовления морковного джема на зиму - перед вами!
Морковь сочных сортов очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую ...
Ингредиенты
На две 0,4 л емкости:
Морковь - 5-6 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления шампиньонов с чесноком на мангале - перед вами!
Шампиньоны приобретите одинакового размера, чтобы они равномерно обжарились. Промойте их тщательно в воде и стряхните лишнюю влагу - ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Лимон крупный - 0,25 шт.
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Вот такой простой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить макароны с помидорами на сковороде.
Макароны по форме можно выбрать абсолютно любые, те, что найдутся у вас дома. Если у вас ...
Ингредиенты
Помидоры - 430 г
Чеснок - 5 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Макароны - 180 г
Вода питьевая - 300 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления постных лепешек из муки зелёной гречки на сковороде соберите по списку.
Муку зеленой гречки просейте в миску, добавьте соль и семена льна. Перемешайте.
Добавьте воду ...
Ингредиенты
Мука зеленой гречки - 150 г
Вода - 80 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена льна - 2 ч.л.
Лето - время вкусной консервации. Предлагаю начать закаточный сезон компотом, приготовленным из нектарина. Такой напиток обладает превосходным вкусом и ароматом. Его легко и быстро можно заготовить в любом количестве. Для ...
Ингредиенты
Нектарин - 350 г
Сахар - 80 г
Вода (кипяток) - 850-900 мл
Отмерьте всё необходимое для приготовления томатного сока из томатной пасты по пропорциям, указанным в списке ингредиентов. Воду используйте питьевую бутилированную или фильтрованную комнатной температуры.
В удобную для приготовления ёмкость ...
Ингредиенты
Томатная паста - 4 ст.л.
Вода питьевая - 0,5-1 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки джема из голубики на зиму (без желатина и агара).
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и листочки, прочий мусор. Воду слейте и обсушите голубику ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Голубика - 400 г
Сахар - 150 г
Для приготовления вяленой тыквы на зиму в электросушилке понадобится всего один ингредиент - тыква. Выбирайте сладкий, яркий и сочный овощ. Лучше всего для вяления подойдёт мускатная тыква.
Помойте овощ, ...
Ингредиенты
Тыква - 1 шт.
Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата.
Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду.
Потушить до мягкости, остудить.
...
Ингредиенты
Яблоко кисло-сладкое - 250 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления быстрой закуски из помидоров с луком и чесноком. Помидоры берите плотненькие.
Помидоры помойте и нарежьте кружками острым ножом или ножом-пилочкой. Выложите на тарелку.
Небольшую ...
Ингредиенты
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Маслины без косточки - для подачи
Соберите продукты для приготовления соуса Алиоли.
Очистите 3-4 зубчика чеснока.
Я делаю небольшую порцию соуса, поэтому для приготовления использую ступку. В ступку положите очищенные зубчики чеснока, посыпьте их солью.
Пестиком ...
Ингредиенты
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Соберите все необходимые продукты для приготовления простейшей кабачковой икры.
Обычно кабачковую икру я готовлю на глаз. На фотографии ниже показаны все ингредиенты. Для более точных пропорций каждый из них я взвесила ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Цукини - 1 шт. (420 г)
Лук репчатый - 1 шт. (220 г)
Лук-порей - 120 г
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - 60 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления конфитюра из слив с агар-агаром.
Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Положите сливы в кастрюлю, в которой будете варить конфитюр.
Всыпьте сахар, кастрюлю встряхните, чтобы сахар ...
Ингредиенты
Сливы (без косточек) - 500 г
Сахар - 400 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 3 ст.л.
Итак, для приготовления сельдерейной соли возьмите примерно 350-370 г свежего сельдерея. Соль берите каменную крупную или морскую. Пропорции я даю в перечне продуктов, а вы всегда можете рассчитать все конкретно ...
Ингредиенты
Сельдерей сухой - 30 г (свежего-около 370 г)
Соль - 100 г
191 ккал 4680 мин 10 Лана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|